Проблема со сцеплением Королла 5А-FE

Kararo

New member
Всем привет. Подскажите кто в курсе: у меня королла 5А мотор на механике, в момент троганья на разогретом двигателе происходит дерганье, что менять диск сцеплния или корзину?

vinic

New member
Сцепу не менял раньше? Глумил над ней? Если нет,тогда хватит только диска. Запах сцепы есть?

1. Прокачай сцепу- как тормоза, там на цилиндре на коробке (сверху где-то) штуцер есть.
2. Это после прокачки и тест-драйва:
Все тоже самое + Передачи также плохо включаются = Корзина новая не помешала бы.
Самому сделать реально, гемора не много. Хоть раз сцепу менял? У меня был опыт с таза, в тойоте также или даже проще.
Как может задняя "пробуксовывать с шумом"? Хруст при включении чтоль?
Пробег сколько? Моя сцепа прошла 149 тыс.км не в самом щадящем режиме.

Пробег 85т. км, а чтобы сцепу снять ступицу с приводами придется снимать.Задняя как бы пробуксовывает когда сцепление отпускаешь со специфическим шумом. Хруст при включении 3- ей передачи. Остальные нормально.

Друган, ты отдрючил заднюю. Меняй сцепу в сборе, ступицы снимать не надо. Вынешь шрусы из ступиц (гайки надо отвернуть), выдернешь приводные валы из коробки (предварительно слив его из нее, поменяй заодно, стружку в отработке посмотри), снимешь коробас. Крутить много, не потеряй гайки болты.
После замены сцепы покатаешься, возможно придется лезть в коробас.

Еще момент- вибрация на холодном автомобиле не присутствует- проедешь км 20, нагреется тогда начинается дерганье. У кого какие соображения- что брать ведомый диск или корзину- денег не хочется лишних палить?

Еще момент- вибрация на холодном автомобиле не присутствует- проедешь км 20, нагреется тогда начинается дерганье. У кого какие соображения- что брать ведомый диск или корзину- денег не хочется лишних палить?
Эта ветка наверное закрыта, но у меня такая же проблема и хотел узнать устранил ли ты эту Проблему??? На днях хочу тоже лезть в карабас ....

У меня такая проблема только когда в пробках нагревается диск сцепления из-за старт-стопов. Поменял сам выжимной и переклепал диск сцепления проблема осталась. Говорят надо менять корзину тк слабо прижимает диск сцепления к маховику. Пока не смертельно - езжу так, еще помогает просто на нейтрали понажимать сцепу раз 5 после этого дергает меньше.

VladStan

New member
У меня такая проблема только когда в пробках нагревается диск сцепления из-за старт-стопов. Поменял сам выжимной и переклепал диск сцепления проблема осталась. Говорят надо менять корзину тк слабо прижимает диск сцепления к маховику. Пока не смертельно - езжу так, еще помогает просто на нейтрали понажимать сцепу раз 5 после этого дергает меньше.
Поменял диск сцепления , выжимной, корзину, трабл исчез вместе со всякими надоевшими звуками . Счас трогаться кайфова....

Сверху