Проблема холостого хода 1NZ

jeveux

New member
Помогите кто чем может...Прогретый двиг дергается,зацепили комп,600 оборотов...,сервисмены что то подкрутили подняли обороты,но где то до 700-750,я понимаю что это не выход,,,

NerVe

New member
Мужики, будьте проще.
, тебе сюда: FAQ ЗДЕСЬ!!!!!!!! ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС - ЗАГЛЯНИ СЮДА!
Почистить ДЗ и клапан ХХ: http://foto.drom.ru/5270/
Пока без пояснялок, но по фоткам можно сообразить, что к чему.

proktornoob

New member
прикольные фотки, посмотрел. вот только вопрос: что изменилось в результате? просто скоро лето, сам хотел прочистить, т.к. считаю что расход у меня повышенный.
Эта чистка не коим образом не влияет на расход!
Просто обороты ХХ будут более устойчивые.
По расходу:
1. Замена свечей.
2. Замена воздушного фильтра.
3. Замена жижи в АКПП с заменой фильтра АКПП. http://forums.drom.ru/showthread.php...21#post1887221
4. 92й бензин на надежной проверенной заправке.

Алекс(ДВ)

А если все перечисленные пункты по борьбе с расходом выполнены, плюс еще выполнено:
- замена топливного фильтра
- замена масел в раздатке и заднем дифе (машина 4ВД)
- в двигателе синтетика 5W30, меняется через 4-5 тыс. км.
- давление в шинах в норме

А расход не падает ни на грамм, даже наоборот.
Какие действия предпринять?

Алекс(ДВ)

А если все перечисленные пункты по борьбе с расходом выполнены, плюс еще выполнено:
- замена топливного фильтра
- замена масел в раздатке и заднем дифе (машина 4ВД)
- в двигателе синтетика 5W30, меняется через 4-5 тыс. км.
- давление в шинах в норме

А расход не падает ни на грамм, даже наоборот.
Какие действия предпринять?
Ну ребят, я же не академик, я только учусь. :)))
Надо смотреть ДМРВ и лямбду.
И еще. Про какой расход ты ведешь речь? Зимний, летний?
Зимний лучше вообще никак не подсчитывать. Всё зависит от того сколько ты ездишь, сколько греешь. У меня на Эстиме в Благовещенске расход зимой достигал до 25 л/100. Я не парился, т.к. короткие поездки - длительные остановки. Это не расход на пробег, а расход на прогрев машины.
Летом же все зависит (при исправной машине) от стиля езды. Хотя я езжу довольно агрессивно, а расход с кондишкой чаще всего не превышает 8 л.

Ну и может свечи косячные? Или уже их "траванул" железом на какой-нибудь из заправок.

ApmeM

New member
Помогите кто чем может...Прогретый двиг дергается,зацепили комп,600 оборотов...,сервисмены что то подкрутили подняли обороты,но где то до 700-750,я понимаю что это не выход,,,
Две основные версии "фирменного" косяка новых двигателей:
1. Настройка системы. Несоответствие нашего бензина параметрам и, как следствие, невозможность что-либо предпринять.
2. Неисправность конкретных авто. А именно: шланг системы улавливания паров топлива, резиновые наконечники катушек зажигания и неисправность самих катушек в следствие перегрева.
Выбирай, во что верить.

Сверху