проблема

Народ, помогите.
Уже задавал этот вопрос, но не получил ответа.
Может была неправильная постановка вопроса.
Итак, поблема в следующем.
На скорости в интервале 110-120 км двигатель начинает реветь и такое ощущение, что
вот-вот развалится. Какой-то непонятный звон. Дальше разгоняться даже не хочется.
Если разогнать машину дальше, скорость набирается медленно, но звук пропадает.
До 100 ничего такого не обнаруживается. Сначала думал, может коробка чего тупит.
Тут менял в АКПП масло и фильтр со снятием поддона. Сделали диагностику.
АКПП в идеальном состоянии, масло чистое, стружки нет. Короче, все ОК.
В связи с этим вопрос: в каком направлении дальше двигаться.
Нужно ли на этих машинах выставлять зажигание или что-то в этом роде.
Подскажите, может было у кого.
По городу ездить, эта хрень не заметна (пробки кругом, до сотно редко где поедешь), а вот за городом
напряг.
И еще, в последнее время такая хрень.
На непрогретой машине трогаешься и при ускорении какой-то скрежет.
Как будто что-то за что-то цепляет. Если не газовать и проехать пару км, все проходит.
Это, в принципе не напрягает, на все же. Как бы потом чего не вылезло.

Машина Королла 94 г.в. AE-100 5A-FE 1,5 АКПП.

Всем спасибо

По поводу за сотню скорости попробуй включи/отключи овердрайв - будут какие-то изменения?
А скрежет - может быть колодки, диск чуть повело вот он за колодки и задевает

Kammerherr

New member
Овердрайва у меня нет вроде.
Колодки тоже отпадают, звук явно не оттуда, да и происходит это только при движении при нажатии на педаль

Вот и нашёл я товарища по несчастью. У меня такая же херня, по поводу непонятного звука мотора, в основном тоже езжу по городу а тут приспичило частенько кататся по межгороду, едешь до 90 тишина, можно тихо разговаривать - слышно будет, а потом резко, как бы ступенькой, херакс, и торохтит как дизель, ну или как двигатель оки работает. И всё дальше страшно разогнатся, точно-точно, такое чувство что щас всё развалится, но после 120-130 уже просто общий шум( калёс, воздуха) и на его фоне вроде бы нечего.
Ума не приложу с чего начать, куда лесть. Диагностика двигателя сказало что в двигателе проблем нет, почти тысячу взяли за неё, масло меняно 3000 назад, фильтры все тоже. Мне кажется, что раз и не коробка, то где-то какая муфта или подшипник стёрся в трансмисси. О Д нет.

budushi

New member
Открой капот и попробуй на холостых оборотах сначала, потом добавляй обороты пока звук не появится, рукой попробуй прижать защитный кожух коллектора /не обожгись только, если он горячий/. И вообще есть ли звук если машина стоит, а газом работаешь? Иногда прогорают места крепления кожуха к коллектору и возникает резонанс на определенных оборотах. У меня так было при прогреве двигателя, когда обороты падали, звук пропадал. Причину объяснил выше. 4E-FE
И проверь задние колодки. Можно на ходу ручник немного затянуть не сбрасывая газа. Если они износились скрежет слышен. Можешь заодно и люфт заднего ступичного проверить /хотя шум от него только при торможении возникает/. Удачи.

Может ну её нафиг.
Купить магнитолу, врезать колонки помощнее,
а то до сих пор магнитола родная кассетная стоит.
Чем не решение проблемы :)))

Сверху