Проблеммы с движкой 5а, хэлп.....

С наступлением тепла начались с моей короллкой(АЕ100 5А-ФЕ АКПП) проблоеммы. Застучали клапана, знакомые говорят бензин Г. или угол опережение зажигания регулировать надо. Но проблемма не в этом. Вместе со стуком клапанов пришёл визг из-под капота, Визг напоминаем звук металла об металл. Появляется он когда с места стандартно разгоняешься, и при достижении 2000-2200 оборотов начинает визжать(чем больше оборотов тем сильнее звук), не сильно, но очень раздражает, что самое интерестное, после 2300 об.мин звук пропадает. Помогите советом, что это может быть. По началу думал цепляет кожух защитный переднего тормозного диска, снял колесо, а там всё ок! Хэлп люди. Заранее спасибо!

dark_dra4g0n

New member
А если на месте стошь звук есть? Я бы для начала на нейтрали попробовал или на Р. Если нет, то вывесил бы колеса и с открытым капотом погазовал, чтобы было понятно откуда исходит звук, а дальше более детально разбираться

Hawk13

New member
По стуку клапанов - такая же проблема, сначала выставили УОЗ - стук ушел на время, но потом опять появился на скоростях 60-80 км и 25-40 км. Потом ещё раз выставили - стук ушел, но динамика ухудшилась.
Как сервисмэны объяснили - первый раз чето с датчиком толи ДЗ толи ещё чего сделали не так.
Кстати после последней процедуры двигатель стал работать гораздо тише.

webrude

New member
Вчера загнал машину на яму и начал трясти за всё что можно, что бы найти причину этого противного визга, ничего не нашёл. Тогда решил погазовать на P (парковке) и ... в общем нашёл я источник - им оказалась Гофра. В выходные поеду менять. А насчёт клапанов, не пойму, то стук есть, то его нет, и опять же проявляется на малых оборотах, где-то в районе 2000-2300.

Сверху