проблемы двигана Левин ае101

lenusya32

New member
доброго времени суток! я тут новенький, поэтому прошу сильно не пинать...
В общем мною 2 дня назад была приобретена королла левин 1991 г.в., 4а-ДЖэ е, 160 л.с... на аффтомате...
и вот такая проблемка... В общем с первого раза заводиться не хочет... на приборке при включенном зажигании горич чек енджин...
заводиться только с помощью газа... работает неровно, и от масла прет бензином...
Грешил на свечи, почистил, толку нет....
как будто троит...
ЗЫ: а есть ли какие нить свечи, но не такие дорогие :) а то 1 т.р что просят за эНДжиКей для меня пака дорого, да и если не в них дело, то и жалко....

оч вам благодарен! просто спросить не у кого, т.к. это вааще первая машина мая...

MagicPlaying.com

New member
бензином пахнет потому, что не заводится с 1 раза. Ничё страшного.

Чек енджин горит - и слава богу. Значит, не перегорел :)

Советские АУ16ДВРМ, кажется, для 16-клапанного ВАЗ-21103 можно всунуть. Но ненадолго. Что на ВАЗах, что на ТАЗах (Тойотовский автозавод) мрут быстро. В GT-форуме просвятят ФАКом, чё вкручивать для себя. 90 р. свечка на твой мотор.
А затем, если улучшений никаких, меряешь сопротивление ВВ проводов, изучаешь износ крышки распределителя зажигания и бегунка, удивляешься, как она вообще ездила с такими проблемами (крышка 560 р, бегунок 72 р, если новые). Любой карбюраторщик по ВАЗ-2108 тебе поможет.

Дальше по книжке и интернету изучаешь систему дроссельных патрубков, в частности, как организован холостой ход, ищешь поиском, как всё это довести до ума, доводишь, попутно меняешь воздушный фильтр, радуешься жизни.

Или платишь деньги в сервисе. И ездишь без проблем!!!

Katty Nikolaeva

New member
Щас начнут советовать масло поменять срочно - забей. Через систему вентиляции пары бензина благополучно сгорят там, где положено.

Н

Незарегистрированный

Guest
Товарищ зачем ты себе как первую машину купил с ge мотором, если даже свечи не можешь себе позволить, там иридий должен стоять а если муфта ввт загремит че делать будешь, или дмрв прикажет долго жить что возможно и произошло, я на таких авто 15 лет отъездил, знаю что это не по наслышке, мой тебе совет продай ее пока есть возможность, либо она тебя до трусов разденет,и купи тогда когда готов будешь, я и сейчас езжу на такой только труэно, но мотор фе, подвеска мак, и акпп, по сути овошь по виду самолет, проблем меньше и не так затратно, хотя в гараже в дальнем углу пылится еще и101й левин в комплектации GT APEX, т.е GE. Super Strat. и т.д ну это для души, и по возможностям.

Сверху