Проблемы с кондиционером на Королле

Проблема в следующем: Кондиционер заправлен, компрессор включается и из воздуховодов начинает дуть холодный воздух, трубка подачи к испарителю холодная, пока все нормально. Минут через 5-10, воздух начинает теплеть, трубка под капотом тоже, компрессор продолжает работать.

От степени прогретости двигателя не зависит, хоть на прогретом, хоть на только, что заведенном.

Что может быть, подскажите, кто знает?

Автомобиль: королла 110, двигатель 5А.

Rendel

New member
Зачем оба? Должен запускаться вертилятор кондея. Второй - по мере нагревания антифриза и к кондею отношения не имеет.
не знаю, на Н Примере у меня тоже два включались

Lestat

New member
2 MSV: а печка как работает? горячо/холодно нормально переключает
Отлично все работает, печка греет хорошо, отключишь, воздух уличной температуры идет.
Я тоже сперва думал, что печка, но на прогретой машине тоже самое, сперва холодно, потом теплеет и трубка подачи фриона в салон, к испарителю, тоже теплеет!

vinic

New member
вообще в момент отключения должны вырасти обороты на короткий промежуток времени, а потом уменьшиться, так же можно врезать омметр в схему (что само по себе муторней=
кстати не может всетаки быть что кондер заправлен но не как надо ?

вообще в момент отключения должны вырасти обороты на короткий промежуток времени, а потом уменьшиться, так же можно врезать омметр в схему (что само по себе муторней=
кстати не может всетаки быть что кондер заправлен но не как надо ?
Кондей работает, дует холодный воздух, потом постепенно теплеет, т.е. еслибы отключался он, я думаю через минуту теплый бы уже дул, а так минут 10 постепенно, теплее и теплее, пока до температуры в машине не нагреется.

А про чрезмернще количество фреона, кондей я думал берет его сколько нужно и все, не так?

Archikudesnik

New member
про количество я тебе ниче не могу сказать - незнаю, мне казалось что его туда под давлением загоняют

globalmoney

New member
Позавчера заправил кондиционер - все делалось на автоматической установке. Мастер только подключает к системе и выбирает марку машины. Для корсы и старлета должно быть 600 - 650 г хладагента.

Сверху