Проблемы с печкой на Corolla AE100

ber

New member
Господа, вопрос следующий. Есть Corolla AE100 и в ней очень холодная печка. Причем, непонятности следующие: на холостых оборотах при рабочей температуре тепло слабое, а при движении воздух либо теплый, либо холодный и так периодически происходит. Короче, горячего воздуха вообще не видать и если бы морозы были под 30 градусов, то в машине реально можно замерзнуть. Я сделал следующее: поменял охлаждающую жидкость, она была ржавого цвета (я машину месяц назад купил), проблема не исчезла. Где-то прочитал, что бывает дело в термостате, купил термостат, но не знаю как его менять. Если у вас бывали подобные проблемы и вы их решали, прошу вас ответить...
Благодарю всех!

Если проблема в термостате, то машина прогреваться будет долго. Температура двигателя будет зависить от температуры на улице, в холодную погоду вообще может не прогреться до рабочей температуры. Мое мнение, что у вас просто забит радиатор отопителя, дело в том, что пропускные трубки в нем очень тонкие и обычно он забивается в первую очередь. Единственный вариант - промывка. Снимаете обе трубки идущие к отопителю и подаете воду под небольшим давлением (хватит давления от водопровода) попеременно, то в одну то в другую сторону. Неплохо описано здесь

Господа, большое спасибо за ваши ответы и советы! Сам бы искал полмесяца и не нашел бы ничего толкового :) Буду следовать вашим советам и пусть мне станет наконец жарко в машине!

seryoga

New member
Для начала поставь машину на крутой подъём (мордой вперёд), открой крышку радиатора и погазуй-если есть воздушный пузырь то он выйдет.

iddqd

New member
и не думай даже так делать, там жижа под давлением, выплюнет фсе сразу.
Ты есть глупый, или молодой. Я никогда не пишу того чего не знаю, сам не делал, или не уверен на 100%.Состояние я сделал на пари (консультирую платно!!!).

vinic

New member
Первое, что я сделал - это зашел на этот форум и почитал советы. Посоветовали поставить машину мордой кверху и дать ей 5000 оборотов на несколько секунд. Ставил и газовал, но ничего не поменялось, к сожалению. То есть этот метод я испробовал, но результатов не получил.

mandafon

New member
Если жижа была ржавая, есть вероятность того, что забит печной радиатор. Попробуй промыть проточной водой под небольшим давлением.

Сверху