пробуксовка сцепления. смертельно?

e-dobrolyubov

New member
САБЖ: иногда буксует сцепление на низких оборотах (1500-2500). буксует нечасто, раза 2-3 на 100км. Температура двигателя не играет роли. буксует как на пргогретый так и на холодный.
первая пробуксовка замечена недели три назад, и в течение этого времени пробуксовки не прогрессируют, т.е не учащаются.

Масло SHELL - минералка. прошло 3-4 тыс.

В ближайший месяц ремонт коробки не планировался, ибо бюджет расписан до копейки. Через месяц - хоть две коробки куплю! а пока туго...
Подскажите, умы, чем мне грозит такае езда?
(диск буду менять адназначна ,пожже) не выйдут ли из строя какие-нить более сложные и дорогие механизмы коробки?

Сложных механизмов в коробе нет, максимум что будет - подпалишь накладки диска сцепления, могут лопнуть демпфирующие пружины и пойдут цвета побежалости на ведомом диске (по зеркалу). Незначительно изменится структура металла. Но, как я понял ты собираешься менять всю корзину, тогда пусть буксует.

demiart

New member
поговорил я тут со знакомым админом СТО. он грит - езди пока ездит. как будет совсем хреново - поменяешь диск и все дела....

На самом деле процедуру замены диска лучше не затягивать.
От перегрева на рабочих поверхностях маховика и корзины могут появиться микротрещины и тогда придется менять и то и другое.
Не проще ли сейчас поменять только диск и выжимной?

bego

New member
Не проще ли сейчас поменять только диск и выжимной?
спасибо за совет.
поменял бы с превеликим удовольствием. но с $$$ сейчас большие проблемы....
надеюсь еще немного потерпит....)))

так страшно стало! неужели там за такой короткий период пока буксует образуются настолько высокие температуры, чтобы маховик подпалить?

обращаю ваше внимание на мой 1 пост: там написано: "2-3 раза на 100 км" да и продолжительность пробуксовки около 5 секунд.

tamdi

New member
А маслице случаем не попадает на диски? Проверь сальники. Если диск сцепления стёрся, то оно буксовать будет всегда. А ещё попробуй отрегулировать свободный ход педали.

Сверху