Профи! Срочно нужна помощь!

Boriss

New member
Народ помогите советом
Проблема в следующем:
люфтят внутренние шрусы в сателитах коробки передач
машина Тойота Королла 92 г.
коробка автомат
может кто сталкивался с такой фигней
я не знаю и не знают этого и на СТО
может это подшипники разбились,
может это уплотнитель "кончился",
может надо сателиты менять, а это не есть хорошо
кто еще хуже говорит - типа надо коробку менять, т.к. сателиты менять нереально и проще купить коробку контрактную
Короче мужики помогите, че делать то?
На данный момент хрустят внешние шрусы и предстоит их замена, но
вот что делать с проблемой описанной выше?

VladStan

New member
Ну, говорят же, чтоб задать вопрос, нужно на 90% ответ знать,у тебя всё так и получается. начинай с малого, проверь шрусы а потом уже и "вешатся" ! :)))

а сильно люфтят? я просто когда смотрел наружные шрусты подёргал внутреннии тоже люфтят .. но я считал что не большой люфт должен быть.
В чём это проявляется ?

Я конечно не профи, но на своей королле 100, тоже люфтят. Спецы из Тойоты сразу "похоронили" и рекомендовали СРОЧНО! менять.
Пока то, да сё, ездил к другим спецам - говорят еще тыщ 300 проедут.
В итоге ничего не делая, прокатился я на таких "люфтах" уже .....(барабанная дробь)....100.000км! Полагаю, что еще лет пять проедут.
Так ша забей на этот люфт и наслаждайся. Так и должно быть.

SergeF

New member
Ну вообще люфтят так то не сильно
Проявляется это когда едешь на маленькой скорости по щебенке или когда плюхаешся в яму с острыми краями
Вот особенно это заметно когда по щебенке едешь
Вообще конечно можо забить на это дело
Все равно как то не приятно когда после замены всей подвески, вплоть до мелочей, остался этот неприятный звук
Ну короче попробую поменять сначала шрусы, а потом видно будет.
Да кстати сальники масло не гонят.
Я вот только не пойму, когда на EXIST-те рассматривал куда в коробку вставляются шрусы, там есть какое то уплотнительное кольцо.
Мож просто этот уплотниель "конился" и делов то?
Ребят а сколько если не секрет на разборке стоят шрусы на палках в зборе (левый шрус внутренний и внешний на палке и так же на другой стороне)
Я живу в Пензе и у нас че то не особо с запчастями для японок.
За сколько можно взять?

привол тот что короче 1400 рублей, а тот что длинее 1800. Тоже заморачивался этой темой, дануивонафик ...
А что за звук то ? такой " тыр-тыр-трынкс " ?

H-Specter

New member
Я конечно не профи, но на своей королле 100, тоже люфтят. Спецы из Тойоты сразу "похоронили" и рекомендовали СРОЧНО! менять.
Пока то, да сё, ездил к другим спецам - говорят еще тыщ 300 проедут.
В итоге ничего не делая, прокатился я на таких "люфтах" уже .....(барабанная дробь)....100.000км! Полагаю, что еще лет пять проедут.
Так ша забей на этот люфт и наслаждайся. Так и должно быть.
+100.Да люфтят они у всех,у меня королла только с япа пробег 41000 и у неё люфтят.

Сверху