прокладка "башки"

VladStan

New member
Народ!, вот собрался менять прокладку клапанной крышки. подскажите, реально это самому сделать. руки вроде оттуда растут :) книжка есть. мож кто менял? какие там "подводные камни есть"

Outbreak78

New member
Да если книжка есть то сам и делай! Только набор головок должен быть чтоб скрутить на наконечниках свечных труб гайки. А так там ни че сложного! Видел как снимают! Работы час два если курить ибегать за пивом. А так и быстрее можно.

:) на выходных займусь если дождя не будет. а мож еще какие сопутствующее мероприятия провести (это я не про курить и бегать за пивом ;)) а там почистить че нить типа клапана ХХ или еще что подскажите.

Дык ты батенька определись, прокладку "Башки" или клапанной крышки? Если прокладку клапанной крышки, то работы на 30-40 минут максимум, если головки, то уже поболее.

Alexey Zoom

New member
при замене прокладки крышки клапанов за одно лучше и заменить сальники свечных колодцев (кажется так они называются?).

logomaker23

New member
сейчас делаю капиталку- снять клапанную крышку 10 минут,надо головку на 30 и немного напречься,я еле открутил....да и герметика купи.

сейчас делаю капиталку- снять клапанную крышку 10 минут,надо головку на 30 и немного напречься,я еле открутил....да и герметика купи.
я имел ввиду прокладку клапанной крышки.
вот про герметик уже есть предложение - спасибо. а чем чистят БДЗ?

дружка

New member
не надо очиститель двигателя купи очиститель карбюратора carbon аэрозольный без ватных палочек отожерет все ну а если там в нутри дела совсем плохи тоды и палочки пригодятся )))

Народ все поменял - :)
но! за одно решил прочистить БДЗ. когда все собрал стали плавать обороты ХХ что делать подскажите плиз.!!!

amdesign

New member
интересно где там тебе головка на 30 понадобилась ??
я юзал на 10 да на 12

Keyname

New member
Народ все поменял - :)
но! за одно решил прочистить БДЗ. когда все собрал стали плавать обороты ХХ что делать подскажите плиз.!!!
Датчик холостого хода крутил?

Датчик холостого хода крутил?
всмысле датчик положения заслонки? - крутил, всё блин по скрутил...
тачка троит, не едет, дергается жрет под 20ку -
х-((
короче как говорится скупой платит дважды: хотел с экономить на замене прокладки в сервисе а придется сегодня на диагностику ехать :))

всмысле датчик положения заслонки? - крутил, всё блин по скрутил...
тачка троит, не едет, дергается жрет под 20ку -
х-((
короче как говорится скупой платит дважды: хотел с экономить на замене прокладки в сервисе а придется сегодня на диагностику ехать :))
Ехать не надо ни куда! Вот ссылочка. Прочитай!!!

Axiles

New member
Когда снимал все, надо было метки поставить, но теперь делать нечего, мне кажется надо ехать в сервис и чтобы все ругилировали. (имхо, я бы сам не стал лезть теперь,т.к., мало в этом соображаю).

Сверху