Прокладка в руле

Появился шум в руле, сначала думал рейка загремела, но после проверки оказалась что рейка в поряде. как то слышал про прокладку в руле которая со временем черствеет и появляется нехарактерный звук похожий на сломаную рейку. Подскажите кто с этим сталкивался и как лечится данное заболевание?

nicolasam

New member
посмотри может скрипеть контакт клаксона под рулем. У меня он скрипел когда крутил баранку, смазал все ок

Помню мусолили эту тему. Если мне память ни с кем не изменяет, то виной всему моторчик электроусилителя. Вроде сходились на мнении что у него шестеренка снашивается (пластиковая что-ли) и появляется люфт в этом узле. Лечится новым моторчиком ценой баксов эдак в 300. Помогает на недолго ( У меня этот звук присутствует с момента получения машины - забил на него, хотя раздражает конкретно...

d0lfin

New member
Блин, ну звук то нозящий! а можно ли заменить данную шестеренку стальной?

Mary1811

New member
у меня очень похожие звуки по описанию, частично удалось избавиться заменой передней и задней подушек двигателя, но сама рейка крепиться через две резиновые втулки, плюс карданчики - в ближайшее время собираюсь их смотреть.
Могу сказать что после смены подушек - этого явления нет на тех кочках, где раньше это было гарантировано...

Steeng

New member
Спасибо за ответы, сегодня поеду посмотрю и подушки и все остальное что относится к этой детали

У меня этот звук присутствует с момента получения машины - забил на него, хотя раздражает конкретно...
У меня руль подергивается иногда. При движении и при стоянке. Сам посебе. Закономерность проявления не заметил.
пробег 110тык.
Лечится новым моторчиком ценой баксов эдак в 300. Помогает на недолго (
Новый или контрактный?

Сверху