Прокладка впускного коллектора.

Всем привет!
Подскажите пожалуйста можно ли использовать прокладку впускного коллектора повторно.
Ремонтировал генератор, пришлось снимать коллектор (4wd - снимал по мурзилке.
Генератор уже на месте, а коллектор ставить на б/у прокладку стремаюсь :

Miramix1

New member
если жалко денег на новую прокладку, тогда можешь купить термостойкий герметик, помазать с двух сторон и закрутить да радовать жизни, но потом правда снимать будет сложновато и чистить замучаешься. но как говорится есть выбор, новая прокладка либо старая вместе с герметиком. кстати есть материал паронит, из него можешь вырезать прокладку, и скажу что ничем не хуже ориг прокладки получится!

Паронит рулит. Сам недавно резал прокладку под УДЗ. Пришлось по месту резать, т.к. старая прокладка погибла при снятии, а тут -- приложил, нарисовал, вырезал.

MegaLamer

New member
если жалко денег на новую прокладку, тогда можешь купить термостойкий герметик, помазать с двух сторон и закрутить да радовать жизни, но потом правда снимать будет сложновато и чистить замучаешься. но как говорится есть выбор, новая прокладка либо старая вместе с герметиком. кстати есть материал паронит, из него можешь вырезать прокладку, и скажу что ничем не хуже ориг прокладки получится!
Да денег не жалко, неделю ждать когда прокладку привезут, а в понедельник на работу уже...
Думаю пока старую поставить, заказать новую, если проблемы будут, то заменю.
А пока со старой покатаюсь, буду за генератором наблюдать, в сервисе (на ремонт дали гарантию 3 месяца.
В генераторе заменили кольца какие то, и подшипники (2500 руб. отдал.

MiddleSky2

New member
купи лист паранита и не парься:- стоит копейки, квадратный метр рублей 100, вот тебе и 5 прокладок минимум:- у меня выпуск как раз на нем и стоит, вот даже и не парюсь, паранит даже на выпуске хорошо держится, если бы выдавило или прогорел, то под капотом и шумно и дымно было бы! а на впуске температура ниже так что забыть успеешь что там у тебя стоит....

Произведение из паронита, легко и быстро. Легким постукиванием молоточка(небольшого продавливается и режется об острые края коллектора.

Sheridog

New member
Отскобли ошметки от старой и поставь. Она же металическая чего ей сделается то.

Произведение из паронита, легко и быстро. Легким постукиванием молоточка(небольшого продавливается и режется об острые края коллектора.
Какой толщины паранит? мне тоже надо будет коллектор разбирать..

Сверху