Промывка 1NZ

NickPolo

New member
Здравствуйте форумчане,хочу сменить масло в двигателе 1nz залито esso синтет.хочу залить мобил,надо ли перед сменой промыть промывкой движок.

Я себе тоже лью мобил1 0w40, отличное масло. но вот промывать бы я тебе не советовал т.к. в подобных маслах существует изрядное кол-во всевозможных моющих присадок которые сами отмоют твой двигатель. А если помоешь, то промывка останется в движке и смешается с маслом, а это не есть гуд!

Дикарка

New member
Нет, надо найти специальную промывку от Мобил, промыть от остатков Эссо, и только потом заливать Мобил.

В Мобиле есть такие компоненты, которых нет в Эссо и наоборот.
А так как ты собираешься долго ездить на Мобиле, то и промывка тебе нужна специальная от Мобил.

Realtest

New member
Перед промывкой двигателя убедитесь,что он не закоксован.А то зимой два двигла меняли клиентам на контрактные(1NZ и 2NZ).

не мой. я не мою никогда, даже при смене производителя и маркировки - все в норме. можешь даже не сразу слить первый мобил а покататься тыщи 2-3 и потом сменить.

не мой. я не мою никогда, даже при смене производителя и маркировки - все в норме. можешь даже не сразу слить первый мобил а покататься тыщи 2-3 и потом сменить.
Пральна, я тоже так делаю. Но чтобы коллеге было спокойней я согласился на слив сразу. :)))

mobirus

New member
Ну спакойствие - ано дарагога стоит!
А лучше как говорится перебздеть, чем недобздеть.

Сверху