Промывка двигателя

Хочу промыть двигатель. Один знакомый сказал, что промывает свою движку обычной салярой, т.е. заливает ее вместо промывки и дает поработать несколько минут на холостых. Хотелось бы узнать - еще кто-нибудь так же делает? Насколько это безопасно для двигателя?

akast

New member
Вреда от любой промывки больше, чем пользы. Если так уж хочется, залей пару литров того масла, на котором будешь ездить и покатайся несколько дней. Только езди плавно, чтоб насос воздух не хапнул(обычно при торможении и поворотах).

Arhitrade

New member
Ндааа!
Небезопасно?????
После соляры можно прямиком на капиталку ехать.
Ни в коем случае не делай так!!!
Залей хорошую синтетику, у нее очено зорошие моющие присадки. Если двиг сильно загажен, то через 2 тыс. поменяй масло. И все!

Мериамун

New member
З***##ый приятель он случаем не в сервисе работает - движки перебирает ))).
В чем вообще причина желания промыть двигатель ? Проблеммы или заняться не чем.

Я прмывал двигатели соляркой на нескольких машинах. Газовать нельзя. Только пользы от этого никакой. Ну смыл немного сажи, и что?

Мой батя всю жизнь свой москвич-412 мыл солярой, но не одной, а в смеси с моторным маслом. Этот москвич прошел без переборки мотора 150 т.км. и даже не жрал масло так его и продали.

Sanjak

New member
Всем привет!
А в чем проблема то?
Чем промывочное масло не устраивает?
я у себя на этих выходных менял, слил минералку, залил промывку, 15 минут поработала машина, слил, поменял фильтр и залил синтетику, и все отлично...

Всем привет!
А в чем проблема то?
Чем промывочное масло не устраивает?
я у себя на этих выходных менял, слил минералку, залил промывку, 15 минут поработала машина, слил, поменял фильтр и залил синтетику, и все отлично...
Проблема в том, что сейчас твое новое масло смешалось с остатками промывки - прикинь какая гремучая смесь получилась.

Nasya

New member
Да хрен с ней с "гремучей смесью". Будет движка медленно умирать он и не заметит или вот такой наездник после 10тыс пробега продаст машинку. А второй хозяин поедет на капиталку или заказывать контрактный двиг, удивляясь, что при небольшом пробеге пришлось это делать.
Его счастье, если движка чистая была. Если нет (времени-то после промывки совсем мало прошло), то он сам может в ближайшее время озадачиться покупкой двига.

Мой батя всю жизнь свой москвич-412 мыл солярой, но не одной, а в смеси с моторным маслом. Этот москвич прошел без переборки мотора 150 т.км. и даже не жрал масло так его и продали.
А у меня корефан ничем не мыл в жигуле 3 модели, так первая переборка двига была в 300000.

Да хрен с ней с "гремучей смесью". Будет движка медленно умирать он и не заметит или вот такой наездник после 10тыс пробега продаст машинку. А второй хозяин поедет на капиталку или заказывать контрактный двиг, удивляясь, что при небольшом пробеге пришлось это делать.
Его счастье, если движка чистая была. Если нет (времени-то после промывки совсем мало прошло), то он сам может в ближайшее время озадачиться покупкой двига.
Вот уж сильно сомневаюсь, про покупку и капиталку, не первый год живем....
А если так, то действительно у меня было чисто там, я на минералке отъездил всего 3500 км. и когда сливал, оно было относительно чистеньким, а промывку залил, т.к. не позваляет мне совесть залить синтетику в минералку.......

Romari

New member
Я кстати туда ERку залил для профилактики и компрессия у меня 15,5 в каждом целиндре, наверное вообще пора выкидывать машину:)

поему я так резко высказываюсь??? да причина банальная, многие начинают менять масло после приобретения машины на обум, то есть не зная внутреннего состояния двигателя, а ведь гарантии нету что масло менялось прежним хозяином срок в срок и оно соответствовало двигателю и режиму работы и что в итоге получается, внутри двигателя отлаживаются продукты сгорания, порой такой шоколад получается, что можно смело резать ножом и намазывать на хлеб, и тут заливается промывка, которая агрессивно начинает действовать и разжижжать все отложения, а грозит это резким увеличением расхода масла и потеря компрессии и не факт что масляная магистраль не засрется.

лично мое мнение, если и достался такой автомобиль с таким двигателем лучше вымыть все его внутренности постепенно, заливая масло с хорошими моющими свойствами

MATE

New member
Хочу промыть двигатель. Один знакомый сказал, что промывает свою движку обычной салярой, т.е. заливает ее вместо промывки и дает поработать несколько минут на холостых. Хотелось бы узнать - еще кто-нибудь так же делает? Насколько это безопасно для двигателя?
В таком случае, если сомневаешься разбери его и при необходимости промой. А чтобы промыть двигатель полностью необходимо использовать 4 обьема (т,е. смены) масла. Проверено экспериментально. Насчет использования солярки для промывки: масло при попадании парафинов солярки теряет свои свойства и загущается.

Вот уж сильно сомневаюсь, про покупку и капиталку, не первый год живем....
А если так, то действительно у меня было чисто там, я на минералке отъездил всего 3500 км. и когда сливал, оно было относительно чистеньким, а промывку залил, т.к. не позваляет мне совесть залить синтетику в минералку.......
То что "чисто" - это ты по чистоте минералки определил? Дык это говорит только о том, что было залито масло с отвратительными моющими способностями. Так что сомневаться можешь сколько угодно. :)) Тут буквально недавно была тема "1NZ - промыл двигатель и он заклинил!!!" (название - что-то около этого, точно не помню).
А насчет совести, тут не совесть надо иметь, а элементарные знания, что НЕ надо промывать при смене минералки на синтетику.
А по поводу твоей компрессии - только 3 дня прошло, еще не вечер (тьфу 3 раза, пусть она у тебя и дальше будет такой).

Если движок нормально работает, масло в нём не гадость какая нибудь и не цвета гудрона, то зачем эти лишние махинации с промывкой, если конечно не собираешься переходить с одного масла на другое (с минералки на синтетику например)

Сверху