Пропала тяга

H-Specter

New member
Hi,All.Проконсультируйте, умные человеки.toyota sprinter 1999 гв.двиг. 5АFE.куз.AE110.АКПП.Проблема: пропало 25-30% мощности+звук выхлопа стал очень низким+бедная смесь (свечи белые)+немного стала поджирать масло.Метки на ремнях в норме.СО-у вернего предела.Замена лямбда-датчика и устранение катализатора из выхл.системы к изменениям не привели.В чем м.б. неисправность?Версия "дяди Васи"- масло каким то образом попадает в камеру сгорания, лямбда думает, что смесь богатая и обедняет.Может быть такое?Как проверить/исправить?

aliban

New member
Антифриз на месте? Не уходит?
Метки ремня ГРМ на месте, не проскочил?
Компрессия?

судя по всему машина "не едет" из-за обедненной смеси. в связи с этим - вопрос: как обмануть лямбда-датчик, чтобы он не обеднял смесь?

Patra

New member
Ибо я близок в разгадке своей тайны :) (см. тему провалы 4A-FE), то не взглянуть ли на сетку топливного насоса, а затем поменять ну хоть раз в жизни машины топливный фильтр. Говорят помогает, только у меня он видимо с рождения стоит - седня отвернуть не смог :(
Кстати мож подскажет как его отвернуть ?

Есть в городах умные люди которые давление бензонасоса проверяют у меня на марке похожая проблема была вроде все в норме а не едет пришлось все переберать а потом дошли и до насоса как оказалось он уже бился в конвульсиях его замена устранила все и детонацию и плавающие обороты и переть стал

greyrome5

New member
Кстати, на марк/чейзер с удивительной точностью подошёл бензонасос от 2110 бошевский. И посадочные места, и крепление сетки, только разъёмы питания пришлось перепаять на наши, широкие. 5 минут работы. И всё! Всё удовольствие стоило 1200 р, за новый!

xealon

New member
Кстати, на марк/чейзер с удивительной точностью подошёл бензонасос от 2110 бошевский. И посадочные места, и крепление сетки, только разъёмы питания пришлось перепаять на наши, широкие. 5 минут работы. И всё! Всё удовольствие стоило 1200 р, за новый!
Открою тебе секрет ;) топливные насосы все одни и те же, подходят полностью от любой машины к любой, единственное что у них может отличаться - это конструкция фильтра (можно взять со старого)

Serl

New member
ага мне вчера с серьезным лицом предлагали Man китайский за 850 рублей ...

myrusjob

New member
съездил на диагностику. ошибок нет, все в норме якобы. потом сказали, что, видимо, горит масло и нужно менять маслосъемные колпачки. после чего запросили за работу 6000 рублей. однако...

Workholic

New member
Однако борзо. 300 р. за работу у дяди в гараже или 1500 р. в сервисе. Тебя, кажется, разводят

Сверху