проставки, верблюды

technoid15

New member
Собираюсь ехать на Алтай и в связи с этим событием решил поднять машинку. В принципе шоркаюсь только передом(двигателем или ещё там чем?), задние пружины менял год назад. Кто-нибуть может подсказать где в городе можно купить всё из заголовка и плюс увеличенные болты? Возможно в названиях я и ошибаюсь, поэтому сильно не бейте.

Porshe

New member
иди на базар, там точно есть, у нас в новокузнецке даже есть, а они с сиба таскают.

Delivery

New member
пожжоще перед и зад - резиновые проставки между пружиной и чашкой подходят отечественные (главное знай верхний диаметр пружины), стоимость их мала (50руб.). Шпильки на чашках можно просто наварить (сваркой наращивают)-200 р. примерно. Сразу скажу, что убиться после этого на большой скорости быстрее в 3 раза... Смещается цетр тяжести, опракинуться можешь. Резиновые проставки повлияют только на жесткость авто.

Сразу скажу, что убиться после этого на большой скорости быстрее в 3 раза... Смещается цетр тяжести, опракинуться можешь.
Т.е. при подъеме кузова на 2 см центр тяжести становится в 3 раза выше? Или здесь какая-то другая математика? Разжуй поподробнее, плиз.
У меня под боком есть дорожная развязка с хорошим асфальтом, и я там в один поворот всегда вхожу на грани визга резины. До установки проставок грань начиналась на 72 кмч, после - 68 кмч при прочих равных условиях. И, прикинь, машина не переворачивается!

Резиновые проставки повлияют только на жесткость авто.
Резиновые проставки также увеличивают дорожный просвет, но за счет уменьшения хода отбоя амортизатора. Пробовал назад ставить, результат - страшные удары на малейших неровностях при торможении, а в поворотах вывешивается внутреннее колесо. Если кто не верит, попробуйте, поставьте. На Спасио идеально подходят резинки от Ж-2106.

Японские инженеры, читая это - плакают :)). Все ведь продумано - оттого и надежно. Я тож страдаю, что низковатая, но лезть в конструкцию - нее!!! ИМХО Лучше на паркетника поменять.

Всё, поставил! Сам! (ПОЧТИ) Хороший человек рядом был, иногда подсказывал, иногда реально помогал. А вообще на 4 колеса я потратил два вечера. В первый день ставил на перед, заняло где-то 2 часа с перекуром и большая часть времени ушло ессно на 1-ое колесо.
Во 2-ой вечер: зад+ снимал барабаны( смотрел колодки). Где-то 2,5 часа.
Итого расходы:
1) проставки(перед+зад)-700р
2) бутылочка хорошего бальзама, для хорошего человека к чаю (пить будем вместе)
3) время
Экономия:
1) За эту работу просят от 1000р до 1500р
Выводы делать не буду.
Всем спасибо, до свидания!

Сверху