Провалилась педаль тормоза

Доброго всем времени суток. Недавно ехал с семьёй к родственникам, и вдруг педаль тормоза провалилась. Колодки схватили у самого полика. Один "механик" на трассе прокачал тормоза, и всё вернулось, спасибо ему.

С тех пор езжу несколько недель и всё в порядке. Но беспокойство осталось - ведь причину не нашли. Шланги впорядке, уровень жидкости - тоже, всегда слежу. Правда в дороге тогда на какой-то кочке здорово тряхнуло - передние амортизаторы сработали "на удар". Может от этого воздух попасть?

Подскажите, кто понимает.

Доброго всем времени суток. Недавно ехал с семьёй к родственникам, и вдруг педаль тормоза провалилась. Колодки схватили у самого полика. Один "механик" на трассе прокачал тормоза, и всё вернулось, спасибо ему.

С тех пор езжу несколько недель и всё в порядке. Но беспокойство осталось - ведь причину не нашли. Шланги впорядке, уровень жидкости - тоже, всегда слежу. Правда в дороге тогда на какой-то кочке здорово тряхнуло - передние амортизаторы сработали "на удар". Может от этого воздух попасть?

Подскажите, кто понимает.
Менять главный тормозной цилиндр.

Спасибо. Только не ясно зачем - сейчас то тормозит отлично. Правда поездки короткие - до 10 км по городу.
Пожалуйста.
А затем, чтобы при каком-нибудь экстренном торможении не оказаться в попе переднего авто.
Ты сейчас попробуй очень резко и сильно надавить на тормоз, я почти уверен - педаль провалится. Если было один раз, будет и второй. А просто так педали не проваливаются. Поверь моему горькому опыту на заре своей езды, тогда я отдал только 400 р за уменьшенный вдвое багажник "Москвича". Теперь посчитай, сколько придется тебе отдать (не дай Бог), если впереди будет новое... типа... Лексус, Бэха...

З.Ы. И вот, что интересно. Ты явно не профессор в авто (связывать пробитые аммо с попаданием воздуха в тормозную систему). Спросил, тебе ответили. Поэтому не понятен твой вопрос: "Зачем?"

amdesign

New member
Насчёт "не пофессор" согласен на все сто, даже на сто двадцать. Просто всегда стараюсь составлять своё мнение, пусть и дилетантское, расчитывая на диалог.
Признателен за помощь, буду менять.
Кстати, а самому реально сменить, руки всё-таки правильно растут, да и с техникой работа знакома.

Ты бы спросил того "механика" что за фигня. Но поскольку, как я понимаю, он далеко, то припомни действия при прокачке: он сразу долил тормозуху перед прокачкой или нет? У меня версия, что у тебя упал уровень тормозной жидкости ниже минимума, а сигнализация низкого уровня (лампочка ручника) почему-то не отработала. При очередном торможении ГТЦ хватанул воздух, что и привело к провалу.
Второе, осмотри тормозные цилиндры спереди и сзади на предмето следов подтекания. Особенно задние. Возможно износ поршеньков/манжетов привел к всасыванию воздуха.
Ну и третья версия: у тебя тормозуха не менялась хрен знает сколько. А она гигроскопична. Впитала в себя влагу из воздуха, что привело к снижению температуры кипения. Ехал, переодически тормозил, жидкость вскипела, что привело к образованию паровой пробки

Благодарю за отзыв. Грешу на третье. После того случая доливал тормозную жидкость - новая - прозрачная, а старая под ней - ччччёрная.
Приговор ясен - менять как можно скорее. Кстати как меняют - с полным сливом, или замещением?

Замещением. Травишь через любой штуцер до полного ухода из бачка ГТЦ, потом заливаешь новую, и прокачиваешь ВСЮ магистраль до полного замещения. Уйдет не менее 1,5 литра

Сверху