Провалы на 4A-FE

ДД! Я тут новенький, извините если что за повтор темы, в Факе не нашел.
Вообщем ситуация такая:
1. Завожу ... с полпинка выстреливает до 1200 об/мин
2. Потом становиться плохо падают до 400-500, начинает троить.
3. Проходит 10-15 секунд обороты поднимаются до 1200 или ниже в зависимости от температуры на улице. Троить перестает. Температура ОЖ все еще ниже минимума. Температура на улице около 20 (седня).
4. Но при нажатии на педаль газа, не сильно, просто чтоб поехать (АКПП) точнее выехать из гаража для дальнейшего прогрева перед поездкой пока ворота закрываю, провал чуть не глохнет хотя все чаще последнее время может заглохнуть, если вовремя не отпустить педаль газа. Кстати если на нейтрали резко нажать педаль газа то слышиться хлопок и двигатель либо подтраивая набирает обороты либо глохнет.
5. После 3-5 минут работы провал при нажатии на педаль газа пропадает и все вроде бы становиться ОК, но у меня еще стоит инжекторная газовая установка (впрыск газа пропана).
6. При переходе на газ холостые и тяга такие что и на бензине. На газ переключаю только после того как стрелка ОЖ поднимается хотя бы выше минимальной отметки. Так вот на газе происходит тоже что и описанное в п.4, но вот только от температуры двигателя, от продолжительности работы нисколько не зависит.
В чем может быть причина ? Что делать ?
Большое спасибо за внимание.
 


Ну
1. Ты даже не указал, что за авта....
2. Со знаками препинания туго, некоторые моменты сего письма я не понимаю. (казнить нельзя помиловать).
3. Раз стоИт ГБО, значит кто-то его ставил. Значит тебе прямая дорога туда.
 
1. Пишу вроде в конфу по Королло/Спринтерам. Уточняю год 94
2. Если бы я все понимал сам бы и отремонтировал.
3. ГБО - я ставил.
Из пункта 3 следует, что виновата система зажигания. Но какая ее часть никто сказать не может. Меня интересуют именно Тойотовские болезни, так как опыт владения/пользования еще не большой.
 

ziva

New member
Чую зажигание виной тому, раз хлопок слышиш, значит раннее или позднее.Смотреть последовательно всё что связано с электроникой.
 

bob85

New member
То есть уход зажигания. А может ли виной тому быть большой зазор, между контактами крышки трамблера и бегунка?

Только непонятно почему с прогревом на бензе проходит, а на газе нет?
 

svaserg

New member
Характер провалов непостоянный, следовательно возможен пробой КЗ, бронепроводов, свечей.
 
как это все проверить ? До сих пор проблема не решена ... в выходные пробовал менять крышку трамблера и бегунок. Эффект - чуть лучше стало, но если нажать газ по резче, когда двигатель холодный, опять хлопок во впуске. И еще на внутренних контактах крышки трамблера уж больно быстро нагар появился ИМХО (проехал около 1000 км).
 

lipsko

New member
Смотри внимательно все соединения впускного тракта. Вполне может, что где-то сосёт левый воздух. Обеднение смеси - контроллер сдвигает зажигание - куча неприятностей. Внимательно разглядывай свечи, чё там с зазором и нагаром? Троить может из-за полудохлой свечи. Заменил нахрен все четыре, обсмотреть бы гофру воздушную, подтянуть хомуты...
 

aksakal

New member
Ок ... спасибо за новую мысль !!! Завтра опять пойду разбираться атчот с меня :)
 

actimel2007

New member
В итоге ... было проверено:
1. Свечи - 4 шт. зазор 1.1 мм (на всякий случай заменены на новые) Нагар, как на рисунке в книжке, легкий коричневый оттенок.
2. Провода сопротивление от 4.5 кОм самый короткий - до 7.5 кОм самый длинный.
3. Крышка трамблера - замена на новую
4. Бегунок - замена на новый
5. Катушка зажигания внимательный осмотр и проверка сопротивлений (первичная около 1.5 Ом вторичная около 15 кОм) + проверка на самодельном стенде - исправная
6. Проверка всех воздушных соединений пусковым эфиром - герметично!
7. Электроника показывает - что все в порядке датчики работают.
Вывод - попробовать тупо поменять провода, этого еще не пробовал, так как нету поблизости такой же Тойоты, поищу на разборке ибо покупать новые в запас дороговато.
 

SerzHPS

New member
После описанных процедур неужели ничего не изменилось? Троить не перестала? Как дела с оборотами?
После замены крышки распределителя и бегунка валить должна на "низах" заметно лучше.

А вообще, симптомы ещё смахивают на богатую смесь. Пальцем проведи по внутренней стороне глушителя. Чё там? Если палец весь чернущий (копоть), может, гикнулся датчик кислорода, тот, что в "пауке" на выпуске. Тупо менять не нада, нада на пост СО/СН, там посмотреть, чё как. Золотым выйдет исследование проблемы, если менять всё подряд.

И ещё. Какое калильное число у свечей, что стоят сейчас и стояли раньше (у которых нагар был правильный)?
 
To Andrei080:
1. Изменилось, но очень не значительно, сократилось время прогрева до состояния, когда не ощущается провал при нажатии на газ. Обороты, в первую минуту после холодного пуска, все равно падают потом растут до номинала (как раньше было) затем плавно снижаются по мере прогрева. Про тягу на "низах" ничего не могу сказать, автомат не дает в натяг ездить.
2. ДК проверял вольтметром. Напряжение меняется с интервалом около 1-1.5 сек с 0.2 до 0.8 В считаю что нормально. Но при чем он при холодном пуске ? Он вступает в работу только после прогрева насколько мне известно.
3. Свечи Denso R16U-11 стояли, сейчас NGK BKR5ES-11 помоему. Калильное число у обоих должно быть одинаковым. Пробовал кратковременно свечи от 16-ти клапанного ВАЗа эффекта ноль.
To Aquarius:
1. Если на ГБО обогатить то вообще глохнет, пропуски зажигания ну ооочень большие двиг больше 3000 rpm вообще набирать отказывается с соответствующим запахом жаренных пирожков из глушителя.
2. ГБО GIG3-Satellite. Пробовал ездить на GIG3-mini тоже самое. ИМХО не в ГБО дело. Воткнули товарищу ГБО с моими же настройками все ОК!
 

Grunge

New member
Как давно ГБО пользуешся? Сдаётся мне клапана твои прогорели.
 
Ну ты дал чувак ! :))))) даже мне страшно стало не то что другим многоуважаемым пользователям форума !!! Ребят ну если я не был бы уверен в исправности всего кроме системы зажигания я бы стал задавать такой глупый вопрос ?
Меня интересуют именно детско-хронические болезни системы зажигания именно этой модели, а не догадки !
Компрессия в 13 атм !!! Ну какие прогоревшие клапана ?
На ГБО не проехал и 2 тыщ километров ибо ездить с дерганиями и провалами просто омерзительно и автомат жалко ...
Мда ... зря я вообще про ГБО написал, у нас в Улье сразу как слышат ГБО все трындец это все пропан такой сердитый он все портит гнет сушит масло обезмасливает и тд и тп.
А известно ли что пропан-бутановая смесь труднее смешивается с воздухом? известно ли так же что смесь пропан-бутан-воздушной смеси имеет гораздо большее сопротивление чем бензино-воздушная смесь?
так вот бензино-воздушная смесь которая имеет соотношение меньше 1:14 воспламеняется практически точно так же сложно как и пропан-бутановая при любой температуре ! не могу предоставить более точные цифры ибо нужно лезть в литературу ...
Вообщем, что чаще выходит в системе зажигания на дв. 4A-FE КЗ, коммутатор, провода так и никто и не скажет, уважаемые автолюбители?
 
Да нихера там не дохнет ничё просто так. Мрут бегунки от старости, крышка распределителя, свечи расходый материал, т.к. бензин у нас прелестный... Руки чешутся написать, что неплохо было бы поочерёдно менять всё подряд с заведомо исправной машины, но до такого и сам, наверное, догадался :)
Попробуй изменить начальный момент установки УОЗ, предварительно пометив текущее положение. Крутится также, как и на ВАЗ-2108. Поставь пораньше - то есть крутить от себя. Вродь про детонацию ты не писал ничё, так что пробуй. 2 гайки под ключ на 12, нужна петля, до дальней трудно подобраться. Я недавно мучался с зажиганием, провалы, детонация и т.п., накрутился вволю, много интересного узнал в поведении мотора от начальной установки УОЗ. Свечи правильные, судя по твоим постам, их исключаем.
 

Negative

New member
На бензе наблюдается 1 щелчок "пальцев" при резком нажатии газа, но это без нагрузки. Под нагрузкой никакой детонации не наблюдается.
 

Сверху