Провод под переднее пассажирское сидение

Недавно обнаружил подведённый провод в штатном пластиковом патрубке к разъёму под переднее пассажирское сидение.От разъёма провод уходит внутрь сидушки.Не пойму,что такое?Обогрев сидений не предусмотрен,но явно не самодел.Подскажите,плиз!

e-dobrolyubov

New member
Скорее всего датчик ремня.
+1

А действует так: когда пассажир садится, то массой тела соединяет контакты, зашитые в сидушку и на приборке начинает мигать лампочка о не пристегнутом ремне, пока он этот самый ремень не пристегнет.

А у меня оба отсоединены (водительское и пассажирское, но лампа горит, а если ремень немного побольше вытащишь, то перестает гореть.

у меня под водительским сиденьем два провода красных каких-то торчат, думаю что у предыдущего хози усилок или саб был

bogdan_2005

New member
Скорее всего датчик ремня.
Какой датчик???!!! Вы о чём!!! Всё гораздо проще.

В Япии очень жёсткие скоростные ограничения, а машины быстрые.
Как только набираешь скорость чуть больше положенной, срабатывает датчик и по этому проводу на сидение подаётся слабый разряд электрического тока!!! Не убьёт, но ехатьочень неприятно! Снижеть скорость приходиться.
А вы, наверное, машину пробежную брали, вот он у вас и отключен преждним хозяином. А в Япии за отключение - лишение прав пожизненно!!!

xels

New member
Ё моё, да это ж электрический стул!!! Присмотритесь, там в верху непременно должна быть маленькая гельятинка :

znahar2008

New member
переднего пасажира бьет током при привышении а задних душет ремнями, поэтому сзади никто не пристегивается

Ксю Ха

New member
Нет нет нет !НАРОД я сталкнулся с этой фишкой..чуть замок зажигания не сломал точнее ключь в нём... так вот! этот проводок идёт точно на датчик РЕМНЯ! и когда я его отсоединил разъём всмысле снял сидушку ..вообщем сушил днище машины изнутри всё снимал..так вот когда всё собрал поставил этот проводок подсоединить забыл и ключь из замка не мог вытащить не поворачивался он в последнее положение и не вдавливался чтоб вытащить я чуть не угробил замок думал в чём дело было же всё нормально! полазив по машине нашёл этот провод соединил и всё! спокойно вытащилось !!ВОТ такая история была

roman1970

New member
по мне так там просто "кнопка" для включения лампы, сомнительно что ключ из за этого не доставался, может на передаче машина была ?

a1exalko

New member
Нет нет нет !НАРОД я сталкнулся с этой фишкой..чуть замок зажигания не сломал точнее ключь в нём... так вот! этот проводок идёт точно на датчик РЕМНЯ! и когда я его отсоединил разъём всмысле снял сидушку ..вообщем сушил днище машины изнутри всё снимал..так вот когда всё собрал поставил этот проводок подсоединить забыл и ключь из замка не мог вытащить не поворачивался он в последнее положение и не вдавливался чтоб вытащить я чуть не угробил замок думал в чём дело было же всё нормально! полазив по машине нашёл этот провод соединил и всё! спокойно вытащилось !!ВОТ такая история была
Да ну?!! Врёжжж пади
Ы-ыы-ы-ы-

Сверху