Прохождение ТО

В субботу решился первый раз самостоятельно пройти ТО. :)
больше всего переживал за фары, остальное вроде все Ок.
приехал подождал очередь, дошло дело до фар...
По совету, полученному на этом сайте (за что огромное спасибо), повернул лампочки в фарах на 30 градусов против часовой стрелки.
Проверяющий долго ходил вокруг моих фар, мин 5 осматривал, проверял, потом спросил, "что фары на евро менял?" я ессно говорю "Да!"
проверил он все остальное, потом говорит подожди немного, позвал главного, втроем уже смотрели на мои фары, спросили где евро фары взял, сказал что под заказ привезли откуда не знаю :)))
поверили что фары евро и главный сказал "У меня вопросов нет"
Вот так я прошел ТО. :)))
Думал что докапаются что на фарах написано Toyota и made in Japan, т.е. фары то родные оригинальные.... но все прокатило.
всем спасибо за совет.

Ну хоть где-то ТО проходят без проблем.
Я не прошел по следующим пунктам:
1. Типа, а почему литье на 15
2. Ух ты а салон от чего? От Кресты!!! А не %бет что от короллы негде достать!!!
3. Огнетушитель должен быть не менее 2 литров ...
4. А почему нет брызговиков???

1. диски родные R13
2. Салон тоже родной деревянный, у нас я думаю не отличили бы салон королловский от кресты :), т.к. может и не видели его. У меня так салон вообще не смотрели.
3. Огнетушитель тоже обычный рублей за 100 вроде брал, не больше литра.
4. брызговики есть, поставил от АЗЛК 2141, как родные втали, лучше брать задние - они больше.

Блин, напечал сообщение отправил, а его нет!!!
ну ладно повторюсь:
По поводу брызговиков, подходят от АЗЛК 2141, лучше задние - они больше, только когда их вперед поставишь лучше немного подрезать, а то низко висят, неприятно скребут по земле, когда по кочкам едешь.
Удачи на ТО.

Таки и я купил, потом ... Просто я сообщаю КАК с нас высасывают денюжку.
Про огнетушитель советую не экономте, купите советский порошковый или кислотный!!!! Проверял, старый буржуйский работает как пена для бритья, но пена на огне высыхает а огонь горит.
Прошлым летом участвовал в тушении машины, я и мужик на москвиче только имели нормальные тушители.

Порошковый не надо, замучаетесь потом оттирать да и не то это, нужен нормальный углекислотный огнетушитель, я купил в пожарке за 650р 1л, крутой такой большой красный огнетушитель, не экономте на себе и близких.

Тушили ГАЗон - проводка загорелась под панелью - пока не дунули туда из углекислотного - горело и дымилось.

Я купил тут недавно, 1 кг, 700 руб., просто в магазине продавался...
Его ещё надо взвешиваать периодически - не течёт ли...

Дина

New member
У меня тоже каждый год фары проверяют, а то что вместо родных 13-х стоят 14-е, так и внимания не обращают. А правда что с 1.01.07 нужно дополнительный стоп-сигнал ставить?

Lexikon

New member
новые требования вступают в силу с 1.03.2007

а до этого требовать огнетушитель 2л не имеют права
А что по новому все-таки 2 литра огнетушитель? У меня 1л углекислотный, заправляемый, помоему его вполне хватит потушить машинку. А 2 литра еще куда-то крепить нужно? Я 1л спрятать чтоб не бренчал не могу :) Кстати кто где хранит?

Сверху