Пружина почти цепляет кузов

Alisa Strange

New member
После замены передних амортизаторов появился странный скрип на правом переднем колесе, вчера заметил, что левая пружина стоит намного ближе чем правая и цепляется за два выступающих болта.
Почему пружина стала цеплять кузов? Сборку при замене аммо вроде проводили правильно. Где могли ошибиться?

Steeng

New member
как предположение, неправильно установили подушку. Мож развернуть и всё встанет на место?

Delivery

New member
Какую подушку? Опору стойки?
Пружина стоит в чашках правельно.
А опору разве можно по другому поставить?

После замены передних амортизаторов появился странный скрип на правом переднем колесе, вчера заметил, что левая пружина стоит намного ближе чем правая и цепляется за два выступающих болта.
Почему пружина стала цеплять кузов? Сборку при замене аммо вроде проводили правильно. Где могли ошибиться?
Не понял взаимосвязь скрипа на правом переднем колесе и зацепления левой пружины ???

На стойке амортизатора снизу есть опорная чашка, в ней есть выемка в форме скошенной ступеньки при установки пружины требуется совместить "конец" пружины и выемки на чашке и не забыть резиновую (как ее называют) прокладку между пружиной и чашкой.
Сверху также, при этом есть еще нюанс, пыльник и верхняя чашка ориентируется спец выемкой от авто. А вот уже на это все устанавливается верхний опорный подшипник который опрессован резиной и металлом и имеет три болта крепления (под углом 120 град), т.е. опорный подшипник крепиться к штоку амортизатора гайкой. Вот и все потом собранную стойку крепишь к авто снизу сверху и по середине. Кажись в кратце но сумбурно изложил ;))

junker

New member
Взаимосвязь скрипа такая, что сначала незнал что скрипит, а потом увидел что пружина цепляет болты на кузове и понял от чего скрипело:))
По сути устройства спасибо за разъяснения, но я написал что сборку при замене аммо производили правильно т.е. все пазы совмещали прокладки клали.
В том вопрос за счет чего могло получиться смещение стойки к кузову если на вид узел собран правильно?
И еще если сейчас устранил зацепление (спилил концы болтов) можно ли так ездить или искать причину? Развал стал нормально, уводов нет.

Member

New member
Давай фоты твоей стойки и номер стойки, есть подозрения что ты не ту стойку воткнул или развернул ее на 180 градусов относительно продольной оси, неможет стойка после правильной замены цеплять это мое ИМХО.

Разве можно развернуть стойку на 180 градусов и не заметить?
Как её к ступице прикручивать тогда? :))
ИМХО легче правую и левую попутать, или ты это и имееш в виду?
Стойки Каяба номера 333117; 333116; 333115; 333114 газомасляные.
Все другие аммо стоят без проблемм. Зад пружины новые от Короллы универсала - ОК. Перед оставил ставые пружины.

Какую подушку? Опору стойки?
Пружина стоит в чашках правельно.
А опору разве можно по другому поставить?
Можно однако! А вот к примеру в мануале по моему Спасио косяк, неправильно на рисунке показано как устанавливать. Пришлось при замене самому подбирать как и что.

легче правую и левую попутать, или ты это и имееш в виду? Действительно, неправильно отредактировал свой пост, ссори, т.е. если нижняя чашка смещена относительно оси аммортизатора то может цеплять
Слушай вопрос щекотливый уже становиться, давай полное название твоего кузова я слажу на экзисту, да и в электронный каталог еще

svaserg

New member
А куда ещё полнее чем в подписи! кузов АЕ-110 сидан
WIN AE110-5366011.
По каталогам подходят те стойки которые я поставил. У них и нумерация идет по порядку и стали все без проблемм, а цепляет не стойка а второй виток пружины за болт крепления диагностического разъёма и за болт крепления массы АКП. первый я подпилил, а второй перенёс.

amdesign

New member
Дык раньше то не цеплял, погоди не так быстро, дай я хоть внимательноее погляжу ;)))

Delivery

New member
Gemini, по-моему это у тебя сайлент-блок скрипит. У мня на такой же королке ситуация один в один была. Замена сайлента помогла.

madtop

New member
Да нет не сайлент блок. Во-первых, я их оба заменил.
Во-вторых на болтах чётко заметны следы касания пружины (один болт даже сточился чуть чуть).
После того как перенёс болты всё стало ОК.

Ну чудес то не бывает! Если по логике смотреть, то стойка смещена к кузову, смотри внимательно, либо ошибка в сборке, либо сама стойка не подходит!

Сверху