Пытался сделать приборную панель, неудачно :). Может кто пояснит пару моментов.

Corolla 92г.в..
В общем решил поменять лампочку на приборке. Не горел повторитель АКПП, а именно "D". Снял приборку, вытащил из неё эту фигню которая за повторители отвечает. Сзади неё оказалось лампочек явно больше чем букв. Решил вопрос логикай, нашел ту которая напротив "D" вытащил и поменял. Итог: Перестала гореть "P", но горит "D". Когда сдаешь назад(врубаешь"R") перестала пищать машина. Может кто пояснить почему лампочек сзади больше? Почему на "D" горит одно обромление, а у остальных горит и обрамление и буква. Ещё у этих повторителей есть и цветные лампочки(одна синяя), зачем? Ну и последняя почему перестала пищать, может там что-то отдельно подсоединяется.

P.S Я присоединил 4 шлейфа, больше вроде ничего не было.

Лампочки там стоят поперёк немного, т.е. ты просто вытащил лампочку соседнюю! Лампочку можешь взять если есть конечно с Ману или Павер, или других значков панельки которые просто тупо есть в стандартной панели, но на королле не работают!

Пищалка не работает возможно из-за поверждённого контакта, когда вытаскивал панельку мог контакт в шлейфе повредить!

Поперёк, а как определить какой именно? А то сдерну один из тех который нужен :). Лампочки есть все, сдернуть можно из любого места. Насчет пищалки, думаю еслиб повредил то и сама "R" не горела.

Кстати может кто подсказать как эти лампочки проверить? Вариант купить батарейку думаю самый простой, но сколько на них напряжение там подается? Ну не 12В же на такую мелочь.

P.S Тестира нет под рукой

Голо Ва

New member
А полностью вытащить панель и на просвет посмотреть, какую лампу вытащил, никак???? Простейшая операция, а проблем море. Как-то для парня несолидно. Руки есть - вперёд, попутно думая головой.

А какое ещё напряжение на лампы может подаваться, как думаешь? Подсказка: надпись на лампе 12V1,4W

С этой системой аккуратно надо.
Я долго не мог руки привести, почему R пищалка не работала.
В этоге когда опять разобрал оказалась пищалка когда защекивается,
сломано крепления, супер клей - рулит. склеил - заработало.
А на счет P, R, D - (часто перегорает). посмотри на просвет, какую лампочку ты меняешь, можеть быть еще проблема - неконтакт.

:)))))
А подсветка приборов? Вот и лампочек больше. Та которая с синим гaндoнчиком - подсветка приборной панели. А гореть перестала - стряхнул ты её, парень, меняй. Судя по тому, что перестала гореть лампа и пищать пищалка, то грубо ты с панелью обошелся. Что-то нарушил.

Вчера взял вольтметр и разобрал ещё раз. Первый раз в "D" поставил лампочку "T3", заменил на "T4". Остальные прозвонил, как оказалось в итоге одна была сгоревшая,заменил. Думаю это и был "P", толи стечение обстоятельств такое, толи мистика в своем роде. Единственно, что я накосячил это сзади на повторителе была какая-то фиговина с надписью "OISH". Она плохо держалась и видимо когда вставлял или вытаскивал(думаю я бы услышал) панель она отвалилась. Вчера снял нижнюю защиту, все облазил, но её не нашел...зато нашел японский саморез. Ниже кидаю фотку, где эта фигня была воткнута может кто подскажет зачем она была нужна.
Алекс(ДВ) панель я молотком не колотил, об асфальт не дубасил, в воде не топил так что думаю схема не повреждена. Хотя конечно мой косяк бесспорный, мог предлополжить что эта деталька выпадет. Насчет лампочки, она выпасть не могла потому, что она закручивается слева повторителя АКПП и потом вставляется в саму панель чем зажимается. Собственно фиг она вывалица даже при полном желании.

Alexey Zoom

New member
Объездил половину нашей деревни, узнал что скорее всего это зумер заднего хода. Побывал в магазине радиодеталей, далее в телеателье. Вечером позвонят и скажу, что собрали. Буду ставить с ним или без него. Хотя конечно попробую найти зумер открытых дверей, если подойдет воткну его на место заднего хода. А с этим я давно хотел разобраться, замучал пиликать :).

Ig0rGV

New member
Действительно был зумер, пока катаюсь без него. Зато все лампочки поставил, горят родимые :). Сделал ещё 5го числа, но руки не доходили запостить. Небольшой фотоотчет для тех кто ещё планирует, но сомневается.
На первых двух фотках 4ре шлейфа, на третей панель с обратной стороны. На последней собственно уже ввинченная панель. Когда будете вывиничвать не открутите два болта которыми крышка панели к остальному крепица. Если что назад потом прикрутите конечно, ничего не вывалится. Просто зачем лишняя работа, хотя первый раз я лично её проделал скажу честно :).
Мелочи на которые стоит обратить внимание. На первой фотке видно, что к лампочке идёт какой-то провод. Лампочка давления масла, провод от сигнализации. Это что-то типо блокирования, если вдруг машину заведут и попробуют угнать(я так подумал). Так вот когда её ввинчиваешь в панель нужно смотреть, чтобы провод попал на минус(минус это там где схема идёт к месту где напаяно). Если вдруг перепутаете ничего страшного, по идее машина будет глохнуть и всё.
Ещё конечно нюанс, это тот самый зумер заднего хода. Он расположен довольно в неудачном месте. Во-первых он выпадывает иногда, во вторых на первых фотках видно железную турбку, думаю если ставить ни точно можно им об неё зацепица(пади со мной такое случилось).
Если будет возможность, когда ставите попросите помочь кого-нибудь. Это непринципиально, но когда подключал шлейфы, слева знакомый панель придержал и все за пару минут подсоединил. Итого второй раз 5ть минут снимал, где-то 7мь ставил.

P.S Про проводот сигналки, может кто-то больше шарит?

Сверху