Расход масла

junker

New member
Вечер добрый всем.
Может я чего не понимаю. Расход 3 литра масла (Mobil 5w50 на 7 тыс.км - это нормально для моего агрегата с пробегом 200 тыс.? И в чем там трабл в двигле может быть?
Подливал, подливал масло - замучало и решил замерить - получил указанные 3 литра на 7 тыс. Машина не дымит, движок тихий и ровный как часы. Подстилал под двиг газету - ни капли, на сервисе снизу на подъемнике сомтрели - тоже ничего не нашли Не понимаю, что за ерунда. При этом очень быстро уходит с Max до Min, дальше медленнее.
Может кому известна такая болячка?

Curren 3S-FE AT 95 ST-206

Ксю Ха

New member
у меня на 3SGE при пробеге 170 000 км, расхода масла не было от замены до замены в принципе!

у меня на 3SGE при пробеге 170 000 км, расхода масла не было от замены до замены в принципе!
+1, тоже на 3S-GE, масло вообще не подъедало при такомже пробеге, на 3S-FE, еще не знаю, т.к., только масло заменил, после старого хозяина.

если снизу нет масла, занчит оно выходит через глушак.
причины две кольца и мск
у меня от замены до замены..0

Спасибо, вот и я о том же - ненормальный это расход.
В воскресенье поеду на сервис, будут поднимать, разбирать, чистить и смотреть не сопливится ли что там.
Начну с этого, дальше (если двигатель герметичен начну разбираться с движком.

wolker

New member
Cкорее это кольца! Причем маслосъемные... Компрессионные могут быть ох...ные. И компрессия будет и рвать будет, а масло уходит... Но 3л на 7 км это уже извращение... Мне кажется, что пора в автосервис!!!

juraev

New member
А че наблюдать, его делать надо... А если не в тягость то позаменяй все что можно, чтобы по 30-ть раз туда не заглядывать!!!

madtop

New member
Полностью согласен, что проблема только внутри. Кольца или колпачки. Другая проблема только из разряда фантастики. Если все чисто и СУХО, то разбирай двигло.

Avisweb

New member
У меня у самого маслице покушивает, но пока не напрегает, сначало думал что это из-за уплотнительной резиночки из под трамплера (потому что там были "сопли", а после ее замены мало что изменилось! Вот подумываю ставить машинку на замену колец и всех сальничков и остальной приблуды...У нас в Нижневартовске это будет стоить около 15 "рублей" в эту сумму включена работа (6500, остальное на запчасти и сальнички... Впринципе не много, поэтому стоит задуматься.

H-Specter

New member
ХЫ ребят, счас передвигаюсь на короне 1985 года, дв 3А пробег 160000 (вробе не крученый, или по второму кругу пошел х.з. а масло то не ест даже на высоких оборотах. Масломожет жрать по причинам конца маслосъемников, изношеных колечек, или "подогретого" движка. Ну и последний вариант - сальники и щели. Это лечится только капиталкой. Неужели сложно выкрутить пробочку и понюхать. По запаху сразу понятно либо масло горит, либо уходит.
Не забвайте про качество масла. на 5а двигателе, и на 3SFE тоже у меня горели ZIC, LG, Valvoline... Мобил, кастрюль и шел не горели. Как вариант можно попробывать сменить тип и производителя масла.

nu&nu

New member
Принимаю соболезнования.
Прошел 2 тыс. после замены перед.сальника коленвала - масло уходит. Ну конечно несравнимо меньше чем раньше, но все равно неприятно. За 2 тыс.км + постоянное стояние в московских пробках - по щупу ушло 7-8мм. По позможности буду разбираться дальше.

Как мне проверяли: мастер сразу снял фильтр с гофрой, рукой открыл дроссель и с фонариком заглянул в впускной коллектор, а там всё в масле.. вывод - маслосъёмные колпачки. разобрали - действительно колпачки, все растрескавшиеся. Как я понял в японии их никто не меняет, а за 150тк они разваливаются в труху. Пока проехал недостаточно много чтобы точно замерить расход масла.

Steeng

New member
У меня такя же фигня правда пробег чуть больше(280,но я уже смирился с тем что лучше сделать капиталку и не париться.На мой взгляд это самое правильное решение, тем более это не так и дорого.Присоединяйся вместе веселее.

ziankovich

New member
Ладно Вам. Капиталка...капиталка. Не верится, неужели правда капиталка :-. Ладно предприму последнюю попытку по осмотру на сервисе внешней части. Ну если больше нигде не сопливится, полезу внутрь, млин...

Curren 3S-FE ST206 AT 95

Сверху