расход топлива на маринке

Расход топлива на моей Toyota Marino около 13 литров по городу, при объёме 1,5.... я просто в шоке! Причём если верить продавцу, то компрессия в норме и масло не жрёт, и вообще претензий нет к двигателю, а вот расход, ....подскажите что сделать, что проверить?

всё по кругу, свечи фильтр воздушный, лямбду, форсунки
и на расход меньше 10-11 даже не расчитывай
тапка действительно мало влияет

Если поставить БК и ехать, посматривая на показания, можно уложиться и в 6-7 литров, но это не езда.
А если серьезно поставь БК очень полезная штука для понимания, когда и сколько сжирается топлива.
Варианты БК разные, самый продвинутый , но сначала зайди на форум и почитай отзывы и объяснения

Нормальный у тебя расход!Не парься!Машина старая уже и всё в этом духе.Как говорит мой знакомый:"надо просто больше зарабатывать чтобы на такие мелочи не смотреть".

Сегодня ещё и засвистели передние тормозные накладки, заехал в магазин, есть в наличии "что не может не радовать!" 36 баксов стоят - это как дорого или нет? (просто интересно сколько наши накручивают, в два или три раза? )...

ziva

New member
Кстати на 95 компенсаторы не стучат, а на 92 постукиваю, в остальном разницы нет!

Сегодня ещё и засвистели передние тормозные накладки, заехал в магазин, есть в наличии "что не может не радовать!" 36 баксов стоят - это как дорого или нет? (просто интересно сколько наши накручивают, в два или три раза? )...
Две недели назад покупал колодки Nipparts за 20,5 баксов

QOQ

New member
Блин, сколько можно! Нет там никаких гидрокомпенсаторов. Там шайбы регулировочные, как на ТАЗах 8 и 9. На части движков стоит из гидро только гидронатяжитель ремня.

странно у меня на 4afe акп расход в районе 10л. в городе
Загас верно говорит нет там ни каких гидрокомпенсаторов, только шайбы

Кстати, реально ему снизить расход бенза поменяв (а не помыв, пропылесосив) воздушный фильтр. Стоит всего-то 150-200 руб. Надо и гофру от фильтра к БДЗ посмотреть, может там воздух подсасывает. А больше воздуха - больше бензина. Как давно менялся топливный? Обратка как в бак идет. Это по-моему первое, что надо проверить. А уж потом плясать от проверки свечей до остальной электрики. А FE отлично переваоивает 92 бенз, 95 и 98 - для GE.

Domias

New member
Нормальный у тебя расход!Не парься!Машина старая уже и всё в этом духе.Как говорит мой знакомый:"надо просто больше зарабатывать чтобы на такие мелочи не смотреть".
А какого, кстати года? У меня спринтер 1995 года (5A-FE), сейчас расход с утренними прогревами и проч. 8,3 литра по МК.

matsimon

New member
Спасибо за советы! У меня спринтер 1995 года (для информации), фильтр новый стоит (воздушный), Щас подсохнет возле гаража, полезу смотреть, что и где сосёт воздух! но эту проблему хочу решить однозначьно!

severen

New member
А какого, кстати года? У меня спринтер 1995 года (5A-FE), сейчас расход с утренними прогревами и проч. 8,3 литра по МК.
Моя 91 года(4A-FHE),летом где-то 10-11 по городу,зимой до 15.Сейчас забил на это.Считаю расход нормальным

Arhitrade

New member
Парни, я просто хренею над вашими расходами. Хоть я из соседней ветки, но тему расхода считаю "инернациональной". Так вот, я для моей Каринки расход 10 л зимой считаю много, а у вас у многих 13-15 и это при отсутствии расхода масла! Это не нормально 100%.
Может не там заправляетесь?

Парни, я просто хренею над вашими расходами. Хоть я из соседней ветки, но тему расхода считаю "инернациональной". Так вот, я для моей Каринки расход 10 л зимой считаю много, а у вас у многих 13-15 и это при отсутствии расхода масла! Это не нормально 100%.
Может не там заправляетесь?
для старых машин это норма

Ну вот у меня спринтер 92гв. 1.6 автомат.
Зимой 10.5 (не прогреваюсь). Летом около 10 (активно)...8.5(овосч...).
ТАк что дело не в возрасте. А в состоянии (чистота фильтров, фарсунок влияет оч сильно).

Вчера съездил на станцию, проверил лямду - говорят впоряде (работает нормально...), незнаю чё ещё проверить, думаю ещё покататься, позаправляться на разных заправках, а потом ещё провериться! (может дело просто в бензине!) А вчера поменял тормозные накладки (1000 рублей стоят). Сам менял, ничё сложного нет оказывается!

Сверху