размер резины

Народ, подскажите встанет ли на короллу R14 195/70 ??? кто нибуть ставил такие? просто предложили купить.... у меня сейчас 175/70 R13

Lestat

New member
скорейц всего не встанет, а если и встанет, то на них машина поедет горздо хуже, хотя и мягче.

Вот расчет, 2,7 см изменение клиренса - на мой взгляд многовато. Может колесо в арке не повернуться - заденет за брызговик. Задние-то поместятся.
О, пересчитал со своим, на 115 Карибе стоит 185/65/15, разница с твоими новыми - на 3,5 мм(твои выше). А этот запас у меня есть.
По поводу хуже поедет - сложно сказать, на старом Карибе (AE-95 с 4A-FE) стояли 165/80/14 - достаточно высокие колеса, хотя и узковатые, до 180 по Уссурийской трассе он разгонялся (на коробке правда), а уж до 140 - легко, на любом участке, включая путепровод.

mimin

New member
Вот расчет, 2,7 см изменение клиренса - на мой взгляд многовато. Может колесо в арке не повернуться - заденет за брызговик. Задние-то поместятся.
О, пересчитал со своим, на 115 Карибе стоит 185/65/15, разница с твоими новыми - на 3,5 мм(твои выше). А этот запас у меня есть.
может просто поставить и попробовать, задевает или нет?

statsky

New member
Да, так проще. Но! Остается вопрос - эти катки ты ставишь на зиму, не будет ли тебя носить на этих лыжах? Законы физики никто не отменял.

diktor

New member
я на своем спринте с 14 пресел на 13 дюймов (основных параметров не назову, ибо боюсь обмануть), машину не узнал, динамика на порядок лучше стала

Mr-aristotel

New member
я на своем спринте с 14 пресел на 13 дюймов (основных параметров не назову, ибо боюсь обмануть), машину не узнал, динамика на порядок лучше стала
а как же ямы? на 14 она как-то лучше идет...

у меня на 13 что зимняя что летняя главно саму повыше взять и все - из плюсов цена дешевле рублей на 500, колеса полегче

mcmail81

New member
195/70R14 это уже 195/65 R15 - класс камри. У меня стояли 175/65 R14 . Расход по городу 7 л., по трассе 5 л./100 км. Ставлю 195/55 R15 - расход вырос на 3 литра. Поставил 185/65 R14 - расход снизился.

Domias

New member
У меня стоят 185/70 R14, только только входят, больше не влезут, задевать будут 100%, как передние так и задние за стойки.
Зимой проблема, набивается снег, лед и сцYко жужжит постоянно по колесам, приходится регулярно выходить и пинать по брызговикам.

Gennadiy

New member
согласен что на зиму нужно ставить что нибудь повыше. вот например мне немного легче, зимы толком нет, гололед за зиму от силы недели 2-3,а так ездить можно и на всесезонки. ездил на котках 15*205*55. сейчас приобрёл себе 16*215*45 отлично входят и не цепляет не чего, на LEVINE 4a-ge смотрятся бомба, а вот расход не изменился как жрала 10-город и 7-трасса так и осталось

nicolasam

New member
а как же ямы? на 14 она как-то лучше идет...
ну я и говорю, что по ямам лучше бОльший размер едет.
Но тут палка о двух концах : либо ты выбираеш клиренс и комфорт, либо динамику и расход :))

Но тут палка о двух концах : либо ты выбираеш клиренс и комфорт, либо динамику и расход :))
Да и на R14 185/70 не плохо лётает, с места шаркнуть - не вопрос, 2-х литровая caldina обогнать не может. 180 км/ч набирал
двигатель только почему-то глушит, мож датчик какой стоит...

Iskatelnica

New member
У меня стоит 195/65 R15.Бегает хорошо ничего не задевает.Подвеска вся новая,не лифтованная.

ziva

New member
Заменил оечественные колеса R13 кажется там было написано 16.5 / 6.45 на Mastercraft P185 / 75 R14 . Пока замечаний нет , колеса встали нормально но руль полностью выворачивать еще не приходилось .

Сверху