Редуктор и АКПП

Господа знатоки, прошу помощи!
При замене масла в коробке, (случайно была слита жидкость из редуктора и не залита туда новая (да, идиоты....
Соответственно, во время езды за городом, на скорости 100 км/ч машина встала колом от скрежета.
На СТО говорят что надо менять редуктор, но затрудняются ответить слитный он с коробкой или нет.
Возник вопрос, заказа и поиска контрактной запчасти. Подскажите, отдельно от коробки у нас редуктор, или нет?
Toyota Starlet, EP91, 1997 год, 4E-FE, коробка автомат, 3-х ступка.
Заранее, огромное спасибо!

Sanjak

New member
точно, 91 же кузов
по экзисту шесть модификаций, на 3-х ступенчатом автомате, 3-х дверная три вида и 5-ти дверная три вида, думаю, что принципиальной разницы в трансмиссии нет. по взрыву, вроде как, дифференциал в корпусе автомата, поэтому разбирать и смотреть что менять.
ну и внимательно осмотреть корпус коробки на предмет трещин

Вот она в каталоге экзиста

На СТО подняли машину вверх, посмотрели на предмет трещин, всё ок! Вывернули болт из редуктора, там не было масла (так как его не заливали и куча железной стружки. Залили масло DEXTRON III, но хруст остался, не могу ехать больше 20 км/ч. Вот сейчас вопопрос, менять целиком коробку, или просто редуктор? Ищу отдельно редуктор на дроме, не могу найти, нахожу только коробку (но там ни слова про редуктор.

mimin

New member
декстрон же идёт только в сам автомат, неужели дифференциал тоже за счёт декстрона смазывается, в дифф скорее всего трансмиссионное масло надо лить
хруст скорее всего из-за разваливающегося диффа
разбирай редуктор и смотри что менять по запчастям

зы:хотя ещё неизвестно как повлиял клин на сам автомат

bob85

New member
В книге написано что в дифференциал льётся декстрон 3. Вопрос не в том что надо менять в редукторе, так будет долго. Машина нужна быстро, поэтому мне проще купить редуктор или коробку с редуктором (что не сильно хотелось бы

trainex.ru

New member
Если быстро, то коробку, но можно поставить и а242лона дешевле стоит.
Вот ветка по замене 132 на 242 Замена 3х ступ АКПП на 4х ступ АКПП

Мериамун

New member
Это всё конечно отлично, но так я и не услышал ответа, коробка A132L совместная с редуктором, или нет?

В книге написано что в дифференциал льётся декстрон 3. Вопрос не в том что надо менять в редукторе, так будет долго. или коробку с редуктором (что не сильно хотелось бы
дак вот и купи всю трехомудию редуктора и впихни вместо старой, а так чтобы заменить как отдельный узел со своим корпусом, ни фига не получиться, дифф находится в одном корпусе с коробкой, даже на мехе так.
отдельным узлом идёт, только, редуктор который выполняет роль раздатки на 4WD

H-Specter

New member
Это всё конечно отлично, но так я и не услышал ответа, коробка A132L совместная с редуктором, или нет?
Коробка и дифф - одно целое. Разделены между собой перегородкой. Жижа не затекает за счет сальника. По советам всеобщим и на своем опыте - в дифф лить лучше то же что и в автомат. В связи с тем что если с сальником не очень - жижа с автомата будет немного перетекать в дифф (обычно все герметично. Именно поэтому дифф имеет отдельную сливную пробку. А также отдельное заливное отверстие.
Автомат у тебя А132L. 3хступка. Очень редкая и падла очень дорогая. Я бы поискал А242L (НО НЕ ЭЛЕКТРОННУЮ. Она на порядок дешевле. Почему? Потому как 3хступок уже ооооочень мало, а 4х ступками комплектуются и поныне.
Меняй автомат на 4хступый (около 5000, не больше если цены за полгода не изменились и будет тебе счастье! Там правда кнопочку ОД придется добавлять куда нибудь, но не думаю что это проблема. Главное смотри крепление и чтобы она гидравлическая была. А ремонтировать - замаешся искать что сломано... У меня тоже дифф лег - спецы не определили какой подшипник (их там два, а цену каждого озвучили в 1500... В итоге оказалось проще купить контракт за 4000 чем ремонтпровать старую. Но это мне повезло... Вообще цена от 7000.
Удачи!!!

Negative

New member
Коробка и дифф - одно целое. Разделены между собой перегородкой. Жижа не затекает за счет сальника. По советам всеобщим и на своем опыте - в дифф лить лучше то же что и в автомат. В связи с тем что если с сальником не очень - жижа с автомата будет немного перетекать в дифф (обычно все герметично. Именно поэтому дифф имеет отдельную сливную пробку. А также отдельное заливное отверстие.
Автомат у тебя А132L. 3хступка. Очень редкая и падла очень дорогая. Я бы поискал А242L (НО НЕ ЭЛЕКТРОННУЮ. Она на порядок дешевле. Почему? Потому как 3хступок уже ооооочень мало, а 4х ступками комплектуются и поныне.
Меняй автомат на 4хступый (около 5000, не больше если цены за полгода не изменились и будет тебе счастье! Там правда кнопочку ОД придется добавлять куда нибудь, но не думаю что это проблема. Главное смотри крепление и чтобы она гидравлическая была. А ремонтировать - замаешся искать что сломано... У меня тоже дифф лег - спецы не определили какой подшипник (их там два, а цену каждого озвучили в 1500... В итоге оказалось проще купить контракт за 4000 чем ремонтпровать старую. Но это мне повезло... Вообще цена от 7000.
Удачи!!!
132 как автомат-калаш- безотказная,а так все правильно сказано ...плюсану

alextutubalin

New member
Всем спасибо большое, нашёл уже СТО которое занимается только коробками. Отдал туда машину. Сказали что редуктор у меня отдельно и смогут поменять редуктор, без замены коробки. Тему можно закрывать, всем спасибо за взаимопомощь! Ни гвоздя ни палки Вам на дороге!

Всем спасибо большое, нашёл уже СТО которое занимается только коробками. Отдал туда машину. Сказали что редуктор у меня отдельно и смогут поменять редуктор, без замены коробки. Тему можно закрывать, всем спасибо за взаимопомощь! Ни гвоздя ни палки Вам на дороге!
А как же результат и цена вопроса?

aggress

New member
а кто подскажет, в редукторе масло как должно меняться? имею ввиду как часто? прочитал тему и у меня возник вопрос, а менялась ли у меня там жижа за 21 год эксплуатации.....

vowar

New member
А как же результат и цена вопроса?
Сегодня позвонил ремонтник и сказал чтобы забирал машину. Примчался радостный.
Ценник выкатил:
Разборка/сборка: 4 тысячи
Замена корпуса редуктора: 3 тысячи
Замена жижи в коробке и редукторе + промывка от стружки коробки: 3,5 тысячи
У меня до этого сопливил кореной: 500 рублей работа + 700 сам кореной
Замена сальников коробки: 300 рублей
Замена "пары" (шестерни которые были в редукторе, они и все разлетелись: 3 тысячи
Итого: 15500 (ещё что-то включил походу.
Отъехал радостный от СТО, прибавил газку, 60...80... всё шикарно, нигде и ничего не стучит. Нагрелся двигатель, при троганьи с места, начало трясти машину. Подумали может бенз хреновый вчера залил. Проехали дальше, вроде нормально, но на следующем светофоре опять начало трясти. Остановились, отзвонились мастеру, он сказал везти машину назад. Собрался трогаться, машина не едет! Даю газу, мотор ревёт, обороты доходят до 3 тысяч, машина начинает трогаться, но больше 10 км/ч не едет! Останавливаюсь, глушу машину. Жду примерно минуту, завожу, включаю Драйв, машина пинается, начинаю трогаться, скорость набирает нормально до 60, дальше примерно через минуту тяга пропадает и снова не больше 10 км/ч и обороты больше 3 тысяч. Целый час так ехал опять до СТО. Отдал её вновь. По словам мастера-ломастера стружка попала дальше (в мозги коробки. Жду с нетерпением завтрашнего звонка и его нового вердикта. За эти деньги мог поменять полностью коробку, но решил ремонтировать, о чём сейчас жалею.

demiart

New member
Емкость около 2х литров (масимум.
Стоит дикстрон 2 (или че там у тебя в коробе залито рублей 200-300...
Потрать и поменяй если не знаешь когда менялась. Лишним не будет. Только лишнего ничего не слей!!! Обязательно проверь что правильно слил (не с автомата или ещё с чего!.
Но если очень сильно сомневаешья - СТО. Меняется редко - в мурзиле посмотри. Диффу вообще лишь бы там че нибудь плескалось... А вообще рекомендуют раз в год менять... Это конечно рекламный ход - дабы ты почаще заезжал, но если ты не помнишь когда менял.... На всякий поменяй...

Сегодня позвонил ремонтник и сказал чтобы забирал машину. Примчался радостный.
Ценник выкатил:
Разборка/сборка: 4 тысячи
Замена корпуса редуктора: 3 тысячи
Замена жижи в коробке и редукторе + промывка от стружки коробки: 3,5 тысячи
У меня до этого сопливил кореной: 500 рублей работа + 700 сам кореной
Замена сальников коробки: 300 рублей
Замена "пары" (шестерни которые были в редукторе, они и все разлетелись: 3 тысячи
Итого: 15500 (ещё что-то включил походу.
Отъехал радостный от СТО, прибавил газку, 60...80... всё шикарно, нигде и ничего не стучит. Нагрелся двигатель, при троганьи с места, начало трясти машину. Подумали может бенз хреновый вчера залил. Проехали дальше, вроде нормально, но на следующем светофоре опять начало трясти. Остановились, отзвонились мастеру, он сказал везти машину назад. Собрался трогаться, машина не едет! Даю газу, мотор ревёт, обороты доходят до 3 тысяч, машина начинает трогаться, но больше 10 км/ч не едет! Останавливаюсь, глушу машину. Жду примерно минуту, завожу, включаю Драйв, машина пинается, начинаю трогаться, скорость набирает нормально до 60, дальше примерно через минуту тяга пропадает и снова не больше 10 км/ч и обороты больше 3 тысяч. Целый час так ехал опять до СТО. Отдал её вновь. По словам мастера-ломастера стружка попала дальше (в мозги коробки. Жду с нетерпением завтрашнего звонка и его нового вердикта. За эти деньги мог поменять полностью коробку, но решил ремонтировать, о чём сейчас жалею.
Жестоко- 242 4передачи 3000-5000руб.

bob85

New member
Ты меня прости конечно, может я слишком жесткий... Но я уже потоптался по этим граблям....
И какого х...ра извините тебя понесло ЗА ТАКОЙ ЦЕНИК РЕМОНТИРОВАТЬ!?!
Я надеюсь ты понимаешь что если бы ты брал контракт, то:
1. 4 дня гарантии полюбасу.
2. Остается гора запчастей (как у меня сейчас - то есть полноценно рабочий автомат.
3. Покупаешь изначально ЯПУ - если это контракт... Может и кот в мешке, но за 4 дня можно обкатать и обсмотреть! Там и дня хватит! А учитывая что такое дифф - там скрытых проблем быть не может... Поэтому если день откатается, то можно не встряхиваться.
4. Мог бы выбрать либо 132л с 3 передачами, либо 242л с овердрайвом (4 передачей.
5. Сейчас твой ремонтник скажет "Из за того что вы сразу к нам не приехали стружка ушла в передачи и там засела... Ремонт не гарантийный ещё хххх рублей за разбор/сбор и ремонт.".
6. Думаю это не автомат, скорее дифф поставили неправильно. И тяги не хватает... Может совсем криво стоит. Автомат тут ни причем... Какая извините в пи..ду стружка и как она может попасть из диффа в автомат? Они че её вручную переносили? Дауны а не ремонтники. Стоит у тебя чей то автомат блин.... Или поснимали уже чего... Ну или в край криворукие раз собрать дифф нормально не смогли...
Короче смотри внимательно - знаю я этих ******
Все же лучше бы контрактная..... Но что сделано, то сделано... Ждем продолжения, авось чем ещё поможем! :
Недавно кстати видел 242л за 4000 чтоли.... Где то на дроме.... Поискать и за 2000 найти можно...
Короче пиши! И удачи тебе там..... В твоей нелегкой борьбе с сервисниками....

oleoleole

New member
Ты меня прости конечно, может я слишком жесткий... Но я уже потоптался по этим граблям....
И какого х...ра извините тебя понесло ЗА ТАКОЙ ЦЕНИК РЕМОНТИРОВАТЬ!?!
Я надеюсь ты понимаешь что если бы ты брал контракт, то:
1. 4 дня гарантии полюбасу.
2. Остается гора запчастей (как у меня сейчас - то есть полноценно рабочий автомат.
3. Покупаешь изначально ЯПУ - если это контракт... Может и кот в мешке, но за 4 дня можно обкатать и обсмотреть! Там и дня хватит! А учитывая что такое дифф - там скрытых проблем быть не может... Поэтому если день откатается, то можно не встряхиваться.
4. Мог бы выбрать либо 132л с 3 передачами, либо 242л с овердрайвом (4 передачей.
5. Сейчас твой ремонтник скажет "Из за того что вы сразу к нам не приехали стружка ушла в передачи и там засела... Ремонт не гарантийный ещё хххх рублей за разбор/сбор и ремонт.".
6. Думаю это не автомат, скорее дифф поставили неправильно. И тяги не хватает... Может совсем криво стоит. Автомат тут ни причем... Какая извините в пи..ду стружка и как она может попасть из диффа в автомат? Они че её вручную переносили? Дауны а не ремонтники. Стоит у тебя чей то автомат блин.... Или поснимали уже чего... Ну или в край криворукие раз собрать дифф нормально не смогли...
Короче смотри внимательно - знаю я этих ******
Все же лучше бы контрактная..... Но что сделано, то сделано... Ждем продолжения, авось чем ещё поможем! :
Недавно кстати видел 242л за 4000 чтоли.... Где то на дроме.... Поискать и за 2000 найти можно...
Короче пиши! И удачи тебе там..... В твоей нелегкой борьбе с сервисниками....
Спасибо все кто переживает и советует... Изначально хотел поменять коробку, но небыло уверенности что коробка идет вместе с дифференциалом. Да и никто не хотел браться за установку 4-х ступки. Сейчас сижу и жду завтрашнего дня, что они мне скажут. Изначально когда я забирал, он сказал что дает мне гарантию 3 месяца на то что у меня проблем с коробкой не будет. Посмотрим... Завтра отпишусь что и как.

Сверху