регулировка фар на CERES/MARINO

Здравствуйте! Пришло время проходить ТО... И тут вдруг гайцы заломили цену аж в 5000р. за талон. В прошлом году было 100у.е. это в Подмосковье... Ко всем большая просьба, кто знает как отрегулировать свет на Цересе для получения пучка света, соответствующего госту, расскажите, пожалуйста. То что там линзы - знаю, но вроде слышал, что кто то настраивал....

Всем СПАСИБО, заранее!

Dyke

New member
2Lime - молодец, спасибо за фотоотчет. Мне на Марино в 2002г ту же операцию сделали в сервисе за 2000р. Важное нововведение - ты наращивал шторку формирующую пучок - хорошо. Мне просто спилили и сделали симметрично - т.е. шторка стала заметно ниже стандарта, но регулировки хватает! Еще - один чел убеждал что то же самое делал через отверстие для лампы не разбирая фару. Не знаю как он это сделал ничего там не поломав - но факт. Еще - отчет правильно надо бы назвать - "переделка линзовых фар на машинах с кузовом AE10# (Trueno/Ceres/Marino)" так как прожекторные лечатся поворотом лампы...

Когда руки доберутся сделать то же самое на Марино в отчет включу и твои фото - не против?

Еще тема - в ближний поставить H3 вместо Н3С - выбор не будет ограничиваться только простыми лампами - я осрам кул блю поставил. Как - оч просто смотрите на

Не в тему - как по сравнению со стоком ведет себя связка KYB Exel-G + Tanabe Precedeo??? Пружины с занижением?

ziankovich

New member
А что куда крутить для регулировки мы тоже недавно обсуждали - там же.

Nomad 85

New member
4AGEnt - оки отчет переназвал, фотки можешь использовать в любом количестве, главное чтобы народу польза была ;))
по подвеске - пружинки с заметным занижением, жесткие про100 пипец - мне нравится, теперь кренов почти нет, повороты проходит как по рельсам. Иногда уже самому страшно, а они всё держацца за дорогу )) Единственное, сзади пружины в спокойном состоянии остаются практически несжатыми и при отбое, если в багажнике ничё нет, или без пассажиров - неприятно стучат, хочу поставить хелперы (если найду где-нить) или проставки...
Sergey_22 - я ставил 100 градусов, но не закрывал духовку и всё время следил, чтобы не подгорели )))

Я отрегулировал чтобы сила была около 10 на сервисе за 400 руб, а скос заклеил тонировкой, прошёл ТО и отодрал её нах))

еще можешь снять желтые колпочки с противотуманок, свет ярче будет и по центру отчет тоже на есть там гдето

Сверху