Для начала конешно проверить зазоры. А регулировать их надо, ибо стучат. Мотор работает с глухим рокотом, чуть ли не как дизель. Показывал мастеру, сказал что надо регулировать. Да и сам я это слышу, не должен так 5а работать....а в связи с чем возникло желание регулировать?
может для начала просто проверить зазоры ?
Вопрос ; а менял шайбы сам или мастера? Фишка в том что смогу ли я отрегулировать зазоры - не снимая головки?С начало мерил зазоры, по техническим условиям на холодном двигателе составляет: Во впускных клапанах 0,15-0,25мм для выпускных 0,25-0,35 или 0,20-0,30(5A-FE до 91года) По формуле определяем толщину новой регулировочной шайбы. Для впуск.клапанов N=T+(A-0,20) Для выпуск.клапанов N=T+(A-0,25)мм где N-толщина новой шайбы; Т-толщина снятой шайбы; А-измеренный зазор. Далее я покупал регулировочную шайбу от Ваз2109 с нужной толщиной, отдавал их знакомому токарю,как он их там уменьшал диаметр может он волшебник но дел все четко по диаметру родной шайбы. Сейчас прошло 3 года накатано много тысяч не скажу сколь именно. Все работает. В то время когда делал шайбы стоили дорого и ктому же не было нужного размера.
Мистер Димс, ну это понятно.2 username
такие вещи на слух не диагностируют
для регулировки клапанов головку снимать не требутся. снимать нужно только крышку головки.Фишка в том что смогу ли я отрегулировать зазоры - не снимая головки?
всё нонрмально, братело...))))Вы еще поругайтесь горячие финские парни
Не возражаю, всё правильно. Имелось ввиду заодно и поменять колпачки - не снимая головки?для регулировки клапанов головку снимать не требутся. снимать нужно только крышку головки.
Только веревкой камеру сгорания забивать или ещё есть методы?и колпачки тоже можно менять не снимая гбц, если суметь зафиксировать клапана в закрытом состоянии