Ремень ГРМ требуется помощь

severen

New member
Снял защиту проверить ремень ну а там трещины у основания зуба. Я соответственно решил поменять. Сегодня проехался по магазинам и возникло куча вопросов. Во первых на рынке имеется два вида Оригинальные и Неоригинальные.. С первыми все понятно но нужен ли он такой за 1500р.??а из неоригинальных предлагают фирмы ,,гейтс,,с усилением и без по 900 и 600р..Кто нибудь сталкивался с подобным выбором? или имел дело с ремнями гейтс? имеет ли смысл оригинал брать?и как с роликом поступить сразу взять или на старом? заранее благодарю
Машинка церес 93г 4А fe

Nikopol

New member
2 wes3030: ГРМ-оригинал, ролик менять однозначна! ИМХО. Лучше не оригиналы ставить на навесное, траблов меньше в случае чего. У меня ремни "Gates" только на навесном. "Номанные" ремни, но на ГРМ экономить не надо...

Bonus

New member
Гейтс брать можно, при условии если это не подделка(хотя не всегда понятно как отличить). Ставлю сам, но пробег между заменами сокращаю тысяч до 50. Ролики лучше использовать оригинальные или те, что пакуют в оригинал. С ГРМ шутки плохи.

Ремни Gates поставляются на заводы Мерседеса и БМВ. Производитель весьма достойный, его ремни не хуже оригиналов.
Ролики смело бери фирмы Коуо - это ведущий мировой производитель роликов. В Японии эти ролики поставляются всем автопроизводителям - Ниссан, Хонда, Тоета, Мазда и т.д. Открыв ролик в упаковке Тоеты в 95% случаев обнаружишь там ролик Коуо.
А вот сальники валов я обычно беру оригинальные, т.к. разница с неоригиналом копеечная, а деталь это не менее ответственная. Хотя есть такой производитель Payen - весьма качественную продукцию выпускает. Кстати рекомендую при замене ремня ГРМ поменять и сальники - обидно будет снова туда лезть когда старые потекут через 10-20-30 тыщ км после замены ремня ГРМ.
Вообще, если полез в привод ГРМ - лучше менять все вместе. Ролик натяжителя, обводной ролик (если есть) и пружинки этих роликов (стоят копейки), ремень ГРМ, балансирный ремень и его ролики (если они есть) а также сальники всех валов с этой стороны двигателя.
Еще рекомендую сходить на - цены приятно удивят и выбор и оригиналов и аналогов обширный. Если берешь оригинал или известного производителя неоригинала (вроде Gates, Contitech, RBI, Fae, Bosch, Payen, Denso, NGK и т.д.) - к качеству претензий нет. Если берешь производителя подещевле и малоизвестного - тут как повезет. Nipparts не бери. Это не производитель а упаковщик. В свою упаковку пихает непонятно что - от грубых подделок до оригинала. Стоит дешевле всех, но лотерея.
На Мазде Демио менял всю бижутерию, связанную с приводом ГРМ, заказывал детали на Экзисте. Обошлось все в 2,5 раза дешевле чем тоже самое у нас в магазинах. Удивительно, но это факт. С тех пор она уже прошла 12 тыщ км. никаких проблем

heauiaje

New member
Да кстати, если что - я не диллер и от Экзиста процентов не имею. Просто сам там уже 1,5 года заказываю все и вполне доволен. Правда иногда со сроками доставки косячки случаются. К качеству деталей вопросов не возникало ни разу. В наши магазины только за мелочевкой хожу или если приспичит срочно.

dark_dra4g0n

New member
да заказывать это ж время а у меня он уже в трещинах а машина постоянно нужна..может кто посоветует во владивостоке магазин проверенный?

dimazan

New member
нет, не гнет... Если не верите, то эту тему подробно обсудили на форуме тойота церес марино клуба.... ...

Ремень оригинал, ролик можно совместимый менял на своей старой 100-ке, и у приятеля траблов не было. Желательно через 10 тык подрегулировать натяг, перетяг тоже может быть череват обрывом. Меняется все эти дела часа за три, в одну ду ду (в одного)

Ремень оригинал, ролик тоже, хотя когда откроешь упаковку там Koyo (лично проверено). А. В. прав на все сто!!! Купи еще пружинку, стоит копейки.

Дикарка

New member
Магазин во Владивостоке? Единственные магазины, которым я доверяю - это "За рулем" на кольце Таксопарка на Снеговой и "Seiken" на Военном шоссе. Хотя, по правде говоря, это одна контора. Доверяю потому что мой хороший знакомый знает владельцев этой конторы. Он мне рассказывал, что они торгуют качественными запчастями.
Хотя все равно я туда хожу редко, т.к. у них дороже чем в среднем по городу. Стараюсь заказывать на Экзисте. А там срок от момента оплаты до прихода тебе заказа примерно 1 неделя. Это если заказываешь запчасти, имеющиеся у них в наличии на складе. Если интересны детали - напиши мне в личку, расскажу какой способ доствки лучше выбирать и все такое

Шаёр

New member
Да, кстати, аммортизаторы Каяба лучше на Экзисте не заказывать. Т.к. все равно они их во Владе покупают. У нас дешевле будет.
Так же наш местный представитель Экзиста уверял меня, что детали ходовки фирмы "555" у них 100% не подделка, а "555", надо сказать весьма качественный неоригинал. Но народ разное говорит - можно нарваться и на подделку.
А во Владе в том же магазине "Seiken" запчасти "555" 100% настоящие, т.к. этот магазин является официальным представителем 555. Они даже как-то семинар проводили у нас по ремонту ходовки и этим запчастям.

Сверху