Ремни безопасности

runet

New member
Всем доброго времени суток, в общем поменял я на своей королле старые ремни безопасности, которые были все с надрывами и не раз зашитые, на купленные на разборке, но проблема в том, что они не срабатывают, т.е. если их резко дернуть, то замок не защелкивается, которые раньше стояли нормально работали. Заметил, что в самом механизме есть шарик, и если чуть поменять положение механизма, то он защелкивается, но в том положении в котором он должен стоять, ремни не работают. Подскажите в чём причина или может он так и должен работать?

Голо Ва

New member
с ремнями видимо никто не заморачивается...у меня передние вобще не возвращаются.... старые, да и пох!

А не перепутал их случайно местами? у меня такое было когда купил машину, ремни были перепутаны и на ускорение блокировались, а при торможении нет...

dark_dra4g0n

New member
этот вопрос ооочень интересен, а для меня вдвойне:
купил детское кресло, которое фиксируется ремнем, но при монтаже обнаружил, что у меня сзади кто-то сп** / всоровал ремешки с замком (которые под сиденьем жывут).

короче стал я искаль эти замочки. но дело то не в этом, а в том, что получается совсем интересно!

катушка ремня с натяжным механизмом крепится к кузову одним болтом (по другому я не встречал)

так, вот, пока всё это закреплено на кузове - всё работает нормально. как только открутил болт, и вынул катушку - то механизм сразу клинит! почему? никто мне так ответа и не дал. там никаких взаимосвязей нет. Видимо дело в самой катушке, как и говорилось выше.

Пока сие чудо мне в ручки не попадало, но как попадет - будем искать истину, тем более, что доча до сих пор ездит без кресла, а использует его дома для воспитания куол....:)))

VladStan

New member
Менял ремень на своём Карибе, так вот он очень чувствителен к углу установки, даже в том диапазоне где его можно регулировать,( у меня на кронштейне ремня есть выступ, который входит в отверстие на кузове, так вот перемещать его там возможно на 3-5 мм, кое-как отрегулировал).

так, вот, пока всё это закреплено на кузове - всё работает нормально. как только открутил болт, и вынул катушку - то механизм сразу клинит! почему? никто мне так ответа и не дал. там никаких взаимосвязей нет. Видимо дело в самой катушке, как и говорилось выше.
Как говорилось выше есть шарик, так вот он и есть взаимосвязь, он при перемещении не блокирует катушку, а наоборот освобождает,

wwwebbb

New member
Проблема немного в другом, но может кто подскажет. Ремни видимо с рождения, внешне в отличном состоянии, но возвращаются назад очень медленно. Может там, что смазать нужно? :)

ber

New member
ээээ про шарик. хм. по идее ремень должен срабатывать скорее не от рывка, а от рывка + смещение шарика (от резкого изменения направления движения, ускорения и т.д.)
попробуйте рывок при торможении и т.д. т.е. в ситуациях когда он реально может быть нужен.
по смазке... ыыы везде смажте :) вд хой...

Менял ремень на своём Карибе, так вот он очень чувствителен к углу установки, даже в том диапазоне где его можно регулировать,( у меня на кронштейне ремня есть выступ, который входит в отверстие на кузове, так вот перемещать его там возможно на 3-5 мм, кое-как отрегулировал).
У меня вообще никак его не отрегулировать, пытался чуть-чуть изогнуть крепление, но ничё не получилось, так и не срабатывает.

Romari

New member
ээээ про шарик. хм. по идее ремень должен срабатывать скорее не от рывка, а от рывка + смещение шарика (от резкого изменения направления движения, ускорения и т.д.)
попробуйте рывок при торможении и т.д. т.е. в ситуациях когда он реально может быть нужен.
по смазке... ыыы везде смажте :) вд хой...
Вот я тоже так думаю, что при торможении шарик смещается и блокирует механизм, надо попробовать.

добавлю 5 копеек:
- на тойотах, в которых приходилось ковыряться, блокировка ремня зависит от шарика, правый и левый механизмы чуть разные (чтобы не перепутать даже разного цвета). Также блокировка зависит от угла установки блока
- сматывается ремень благодаря пружине, которая расположена в обойме, лучше её снять со шкива но смазать не разбирая. Устанавливать обратно при полностью смотанном ремне. Разборка-смазка-сборка на одну сторону - не более получаса. У кого пиропатроны в натяжителях стоят - будьте осторожны

- на тойотах, в которых приходилось ковыряться, блокировка ремня зависит от шарика, правый и левый механизмы чуть разные (чтобы не перепутать даже разного цвета). Также блокировка зависит от угла установки блока
- сматывается ремень благодаря пружине, которая расположена в обойме, лучше её снять со шкива но смазать не разбирая. Устанавливать обратно при полностью смотанном ремне. Разборка-смазка-сборка на одну сторону - не более получаса. У кого пиропатроны в натяжителях стоят - будьте осторожны
Ottis тоесть, чтобы ремень лучше сматывался надо пружинку смазать, может туда грязь попала и всё такое? Или только заменой лечится? И ещё чтобы вытащить пружину ремень нужно выдергивать из салона и прям там всё делается?

Ottis тоесть, чтобы ремень лучше сматывался надо пружинку смазать, может туда грязь попала и всё такое? Или только заменой лечится? И ещё чтобы вытащить пружину ремень нужно выдергивать из салона и прям там всё делается?
Ремень выдёргивать всё равно придется, иначе разбирать механизм придется с "Релифом"( кто не в курсе, средство от гемороя), разбирать тоже, сложностей не составит.

Сверху