Ремонт часов

Nomad 85

New member
Озадачился ремонтом часов-наверное так у большинства,то работают,то нет.С японцами давно,поэтому в массовый брак не верю.Пришлось снять,разобрать,осмотреть под лупой-нет непропаев! Но вот конструкция контактов внутри-не очень.Плата часов с колодкой соединяется через четыре пружинки.Плюс от аккум,питание индикатора,ночной режим и минус.Со временем пружинки подсели,вот вам и плохой контакт!Если пропадает плюс или минус,часы сбросятся,если индикатор-потухнут,ну а ночь,просто будут гореть ярко.Растянул пружинки,собрал-все работает(засекаю срок.Из инструмента понадобились тонкая отвертка чтобы снять и разобрать часы и маленькая крестовая,чтобы снять плату.Ну и немного аккуратности-не потерять мелкие детали,если вы решите делать это в машине между делом!Удачи!

Я растнул пружинки, зачистил контакты- все равно не помогло, пришлось часы брать б у....мои работали только когда из торпеды их снять, как поставишь на место гасли или сразу или через пару минут

NickPolo

New member
А у меня часы периодически начинают куда-то спешить :( не знаю, как бороться

Инесса 2008

New member
Этим способом эта проблема не лечится! Я уже и растягивал, зачищал, пропаивал эти пружинки и контакты не помогло, чуть тряхнеш и опять гаснут.. Возил к электронщикам сказали что это какаято хрень внутри самого дисплея отвалилась и не контачит. Короче вот ищу либо рабочие либо чтонить чем их заменить..

Сам с таокй проблемой год уже воюю. Полгода назад поменял на другие, месяц отъездил и та же проблема. В итоге отщелкнул зеленое стекло, так, чтоб был ход до самой платы часов. И когда они гаснут, просто пальцем придавливаю стекло к палте и все нормально работает какое то время ( может неделю проработать, а может и минуту : Так и езжу

Tirarium Anrial

New member
я кстати купил от машины 95 года, часы пашут..вот думаю что в 98 году брак может какой то был ?
Мои в мороз иногда с утра сами включались даже, волшебные часики :

Кстати, если кому в москве часы нужны - подгоню свои , полурабочии

Была мысль на место часов пригомырить какой-нить простенький бортовичок, ну там чтоб температуру казал, напряжение в сети.. часы опять же на них на всех есть...

Ну вот снова стали гаснуть часики-всего на две недели хватило пружинок...Будем продолжать искать причину

Сверху