Рессорная королла

У бати в наличии королла универсал-рессоры,4везде,4A-FE.Не совсем нравится,что подвеска очень жесткая,что с переди,что сзади,особенно на гравийке.Стали смотреть к чему можно приложить руки. В стоке стояли 5-ти листовые рессоры,когда ж..па пустая это засада полная,не возить же постоянно сзади 2 мешка картошки для мягкости,хотя какая с рессороми нахрен мягкость.Ну значит взяли на разборе 3-х листовые рессоры(контрактные),воткнули их,благо подходят один в один.Толку ноль.Вот теперь думаем или средний лист убрать или нижний укоротить.мож кто че еще присоветует.Какие на перед пружины вколхозить,чтобы перед смягчить,на родных маркировка оранжеваой и блелно розовой краской.А за мазду не пинайте,до нее было 2 тойоты.

gumbo

New member
ИМХО, не стОит над машиной издеваться. Лучше уж ее поменять. 5-листовые рессоры понадежнее, наверное, будут, чем 3-листовые.

Речи нет,но это если грузить по максимуму.а ежели просто кататься (что и происходит в 99% случаев)то поверь ,напрягает этоне па детски.

Всё равно не добится той мягкости хода что на седане, рессоры - что тут можно добавить. А если вперёд поставить пружины от седана, мне кажется лучше будет. А 3 листа сзади предостаточно, 5 это наверное наши мастера подбавили, чтоб можно было больше грузить, скоко видел везде 3 листа. со временем должны и рессоры проседать, может потом помягче будет.

Всё равно не добится той мягкости хода что на седане, рессоры - что тут можно добавить. А если вперёд поставить пружины от седана, мне кажется лучше будет. А 3 листа сзади предостаточно, 5 это наверное наши мастера подбавили, чтоб можно было больше грузить, скоко видел везде 3 листа. со временем должны и рессоры проседать, может потом помягче будет.
Рессоры абсолютно заводские,но 5 листов возможно потому что 4ВД,соответственно сзади находятся мост,раздатка,карданы.
По маркировкае пружин по цвету есть инфа.

Рессоры абсолютно заводские,но 5 листов возможно потому что 4ВД,соответственно сзади находятся мост,раздатка,карданы.
По маркировкае пружин по цвету есть инфа?

Дина

New member
сколько видел, везде 3 листа.
а насчет передка, ставили от седана стойки - перед стал мягше. НО обрати внимание на некоторых универсалах нет попречной устойчивости балки, и тогда стоики лучше не менять

Chat Noir

New member
имхо, толку от этого мало будет.
У меня кент пробовал этим заниматься : рессоры менял, амортизаторы. Эффект конечно был, но он не стоил затраченных денег.
Да и вообще, машина то эта "коммерческая", она расчитана на перевозку грузов, и ни о каком комфорте речи у производителя и не шло. Думаю, что не стоит заморачиваться, и сменить машинку, тем более, если не используеш ее по прямому назначению. имхо.

Мне как-то предлагали по дополнительному амортизатору поставить. Правда, пока и так нравится. После девятки...

masyanchik

New member
сколько видел, везде 3 листа.
а насчет передка, ставили от седана стойки - перед стал мягше. НО обрати внимание на некоторых универсалах нет попречной устойчивости балки, и тогда стоики лучше не менять
Балка-ты имел в виду стабилизатор,он есть у меня т.е в машине,или что-то другое.

Поменять можно бы.да вот только особо не на что.Запчасти как говорится в любом хлебном магазине,да и 2ВЕДЕ в сибири не лишне будет(проверено неоднократно).А филдера и ниссаны не фставляют(особенно по внешнему виду)-я про аналоги королле.Будем мудрить,если получица че,отпишусь.

webrude

New member
Поменять можно бы.да вот только особо не на что.Запчасти как говорится в любом хлебном магазине,да и 2ВЕДЕ в сибири не лишне будет(проверено неоднократно).А филдера и ниссаны не фставляют(особенно по внешнему виду)-я про аналоги королле.Будем мудрить,если получица че,отпишусь.
Чета я уже совсем не пойму, ты ее еще и переднеприводной хочешь сделать (2WD)? Не издевайся над машиной! :)))

Mju

New member
Чета я уже совсем не пойму, ты ее еще и переднеприводной хочешь сделать (2WD)? Не издевайся над машиной! :)))
2 ВЕДЕ нах не нать,в Сибири живем,то иль в Томске пальмы ,да кактусы круглый год растут,или дороги лучше наших,сомневаюсь я.

В чем издевка то?Яже китайские пружины или рессоры не вкорячиваю.Все родное с разбора(маде ин жапан).

Мне как-то предлагали по дополнительному амортизатору поставить. Правда, пока и так нравится. После девятки...
Ты прав.После любой отечественной драги даже супердеревянная королла это самолет.Чуть не забыл,мы еще в нее воткнули руль от селики,кожа,3 спицы,в руке как влитой сидит.Намного приятней стало уздить,он и меньше еще по диаметру.Садится стало немного удобнее.

Сверху