Рулевая рейка COROLLA RUNX

Народ подскажите кто нибудь подтягивал рулевую рейку на COROLLA RUNX на СТО не берутся подтягивать боятся с ними не работали, или сразу менять на новую я так понимаю они не ремонтно пригодные

Я подтягивал на ниссан санни. Обзвонил много СТО. Никто не берется, потому как если что случится с тобой виноваты будут они. В конце концов нашел одих умельцев. Приехал, в качестве основного ниструмента было выбрано зубило и молоток потому как шестигранник там а чтоб его провернуть мешала балка. Подняли машину пару раз ударили как мне сказали гдето на четверть оборота, чуть больше. Я сел проехался показалось что слишком затянули. Подняли еще раз, разик ударили. Почуствовалось конечно немного руль стал потуже, но стук исчез. Но после зимы вернулся опять. Ремон с заменой втулок или вкладышей(не знаю как правильно называется) стоит 5-6т.р.

Vitua

New member
Насколько мне известно, на 120-х кузовах рейка не ремонтируется. Если подтягивать - возможно закусывать будет в крайних положениях, плюс износ увеличится.
У меня тоже стучит...

MATE

New member
и как еще не достала брякать пробывал что то с ней делать узнавал сколько новая стоит у вас

st_falcon

New member
На прошлых выходных подтянули рейку, стук был при проезде рельс, даже не стук а больше на лязг похоже. Технологию как подтягивать на сайте уже прописывали. Что бы не закусывало делали так - вывесили морду, мастер крутил винт я рулем вращал, как только стало закусывать, немного ослабили и законтрили.....стук прошел.

На прошлых выходных подтянули рейку, стук был при проезде рельс, даже не стук а больше на лязг похоже. Технологию как подтягивать на сайте уже прописывали. Что бы не закусывало делали так - вывесили морду, мастер крутил винт я рулем вращал, как только стало закусывать, немного ослабили и законтрили.....стук прошел.
спасиба что отписался такая же мысль была чтоб колеса вывесить но подъемника нет такого придется что то придумать чтоб подвесить колеса на яме, если будет хорошая погода в выходные то тоже попробую подтянуть, уневерсальный ключ мне сделали зубила полметровое
кстати чем откручивали гайку напиши

lozov

New member
Вывешивали на яме, поставили деревянные подставки под морду, насчет ключа не знаю не разглядел, сняли переднее правое колесо, зубилом разконтрили и потом подтягивали.

отписываюсь
в выходные добрался до своей рейки, с помощью зубила и увесистого молотка сорвал гайку сняв предварительно правое колесо, подтянул чуток гайку, руль стал немного тяжелей немного рейка брякать перестала, нет лязга красота
все спасибо за советы

Сверху