Салонный фильтр

Подскажите где находиться салонный фильтр? Машина - Королла 110 97г.в. Только в поиск не пинайте - облазил и не нашел ничего.
И кто как его чистит? В смысле фильтр. И вообще есть ли смысл чистить?

Если у тебя салонный фильтр в твоей комплектации есть, то он как правило находится за бардачком. Точно можешь увидеть если зайдёшь на

ХРЕНОВО ЛАЗИЛ:
Установка салонного фильтра в 110-й кузов
в этом кузове установка салонного фильра предусмотрена штатно, но не на все машины его устанавливали, даже с кондиционерами, особенно ранних выпусков

однако даже в это случае его можно поставить, т.к. посадочные места те же, только не прорезан паз

покупаем салонный фильтр
ipparts J1 342 002, 440р
и его заглушку-фиксатор (её берём только 1 раз, при замене фильтра она остаётся)Toyota 88899-12340, 170р
ещё нужны 4 фиксатора крышки, но я их прекрасно заменил четырьмя болтами М6

далее снимаем бардачок и снизу острым ножом вырезаем паз, куда вставляется фильтр
имея крышку в руках, сразу станет ясно, где резать
выгребаем мусор и кисточкой счищаем грязь с испарителя кондея
далее ставим фильтр, заглушку и обратно бардачок

поскольку он запихивается снизу, расстояние от пола до корпуса воздуховода небольшое и фильтр надо 2 раза сгибать - он разбит на 3 секции с 2-мя перемычками - вот по ним и гнём, а далее "змейкой" проталкиваем по направляющим

поначалу я не понял, как его туда запихивать - снимать воздуховод что ли... но потом вспомнил золотое правило - "если у тебя что-то не получается в японце, значит, ты делаешь это неправильно..." ))

Крышка фильтра на Sprinter АЕ100-BEPEK (SE Limited) - находится под бардачком, в ногах пассажира.
1. Вдавить отверткой серединки на 4 пистонах
2. Вытащить пистоны
3. Снять крышку - резиновый уплотнитель довольно тугой

Насколько я понял - опция достаточно редкая на Короллах/Спринтерахъ. Обычно на этом месте - плоская прямоугольная заглушка.

Morozov

New member
Толку от дешёвого фильтра как от козла молока. Нужно сразу с активированным углём брать (угольный) - в нём хоть часть запахов задерживается. А дешёвый фильтр набирает в себя каки с улицы, а потом, даже если чистый воздух на улице, воняет.

Сверху