Сцепление на механике - ХЕЛП ПЛИЗ!

PaulGor

New member
Коллектив, кто юзает механику, кто менял диск сцепления? поделитесь опытом. А вот мое подгорело, пробуксовывает, хочу поменять.

gunit

New member
Хоть написал бы на чем ента механика мож у тебя ваз.
А так все меняется просто, снимаешь коробку достаешь стрый диск вставляешь новый, если корзина ек и ее до кучи ну и выжимной соответственно. Можешь сходить на сайт тазоводов там эти операции думаю описаны более популярно.

mandafon

New member
P. S. У меня королла механика 4 ВД. На Жигулях эту операцию я проделывал. А вот какие "подводные камни" с этой техникой - ХБЗ.
Навскидку : или движок с коробкой снимать, или одну коробку не пойму где гемора больше. В обоих случаях дофига чего отцеплять придется. А уж ставить отдельно коробку вооще капздец - не удобно и тяжелая ***дь. Делитесь опытом кто делал. Коробка E55F.

Ничего сложного. Часов за 10 сделаешь. Сам поменял неделю назад. Проблема одна-центрующий вал найти, чтоб коробку потом на место поставить.

madtop

New member
На 4вд гемора побольше будет . Проще поднять вверх движок, но подушку крепления коробки тоже снимай. Коробку заводи под лонжерон насколько получится . Снимай радиатор чтобы не повредить. Но если у тебя кондер. еще живой, сдай лучше в сервис, пусть они еб..ся.

AllesN

New member
На 4вд гемора побольше будет . Проще поднять вверх движок, но подушку крепления коробки тоже снимай. Коробку заводи под лонжерон насколько получится . Снимай радиатор чтобы не повредить. Но если у тебя кондер. еще живой, сдай лучше в сервис, пусть они еб..ся.
+1 И еще сними капот и ради бога осторожней с радиатором кондишки, лучше его сразу прикрыть листом подходящего железа, не снимая движку очень геморно, там есть три болтика мать их практически невозможно к ним без снятия подобраться, но мне говорили есть умельцы вроде. Но для меня гораздо меньше гемора если вынуть движку и коробку в сборе.

Брут

New member
Всем большое мое спасибо и респект мой ВАМ. Вчера вооще сцепление дожег, хорошо рядом с горожём, а не в дороге. У нас в Новосибирске ,снег мля, вторую неделю валит. В гаражах у же по пояс, а почистить народ денег жмет. Вот я и стал жертвой снегопада.

Сверху