Шум при работающем двигателе

появляющийся при перегазовке на холостом ходу-типа стука или дребезга в глушителе.На ходу -звук появляется когда ему заблагорассудится,усиливается при разгоне.Осмотр крепления глушителя показал что он свободно покачивается влево или вправо-как в шаровой опоре.Вопрос-крепление глушителя к выхлопному коллектору не жесткое и должно покачиваться? Или это следствие зацепов животом о колдобины.?

К выпускному коллектору крепятся т.н. "штаны". Глушак висит на резиновых аммортизаторах. Покачиваться он должен, но не свободно. Может быть оборвана одна из резинок. И... вообще...
Что за мания кидать вопрос не указывая модели и возраста!
Судя по твоему диагнозу - машинка старая. Рассыпались перегородки внутри глушака, оторвались детали глушителя. Вот и стала у тебя "погремушка" вместо глушителя. Не хочешь покупать новую "бочку": снимай, вскрывай, приваривай-выкидывай сгоревшее, заваривай бочку, ездий дальше.

появляющийся при перегазовке на холостом ходу-типа стука или дребезга в глушителе.На ходу -звук появляется когда ему заблагорассудится,усиливается при разгоне.Осмотр крепления глушителя показал что он свободно покачивается влево или вправо-как в шаровой опоре.Вопрос-крепление глушителя к выхлопному коллектору не жесткое и должно покачиваться? Или это следствие зацепов животом о колдобины.?
У меня такое было когда глушак оторвал потом заварил. Где то уже писал об этом. ты возможно пузом где то скр*****. У меня было так - завёл ... газ нажимаешь и такая типа детонация с металлическим брыньком .. знаешь так ..... бзззнььььььь ( ;))))) ) газ отпускаешь пропадаешь .. разгоняться начинаешь - появляется. попробуй на яму заехать и повисеть на глушаке .. оттянуть типа вниз .... малёх. мы вот с отцом повисели .... всё прошло

Nick-From

New member
такая же батва... пробил гофру...съездил, приварили новю, но маленько удлинилась (на 2 см.), теперь трубу не могу прикрутить к подушке...она болтается как карандаш в стакане и иногда на кочке бьется об днише мафинки...надо как то нарастить крепление у падушки...

CRLs

New member
А еще может одна из 2-х асбестовая прокладка (кольцо), при ударе выхлопной выкрошиться - стоит че-то порядка 130- 160 рэ

Сверху