Сколько должна кушать королла с двигателем1ZZ

Привет Всем!
Купил себе короллу 2003 года Luxel, двигатель 1ZZ 136л.с. 30 тыс пробега.
Сразу же заправил 30 литров, впечатление от машины просто супер (до этого ездил на ваз 2110), проехал по трассе 300 км, в городе заправился до отказа. решил посмотреть сколько кушать будет и ВОТ
проехал 320 км и загорелась лампочка опять залил по полной вошел 41 литр. расход получается 12,6 л/100км подумал, что много грел температура была -10, сейчас проехал 295 км и опять лампочка горит Прогрев отключен грею до начала шкалы езжу по тихоньку а расход еще больше 13,9 л/100км.

Если это расход в городе, то скорее всего все нормально у Вас.
По прасходу много обсуждений было - читайте про аналогичные двигатели.
А точно Вам вряд ли заочно скажут - разные у нас города, дороги, режимы эксплуатации.
Я для себя установил, что летом можно меньше 10 л в городе тратить. Но это у нас, почти без пробок, и если много ездить.

Я на 40 литрах 270-280 километров проезжаю чисто в городе.
Имхо все у Вас нормально, у меня 4WD.

gumbo

New member
чтоб знал - лампа загорелась, значит в баке еще 10л. :)
Luxel - панель у магнитолы и ниже все такая в дереве??? да???

Мериамун

New member
У меня такая же, только гв. 2000, летом было 9,5 -10, зима пришла до 14,5. Тоже испугался, но потом почитал на форуме, прикинул стиль езды, щас не парюсь.

oxygen

New member
у меня с прогревами 10-11 получается, летом 9, на трассе вообще впечатлила летом - 6.5 :)

как тогда добиться такого результата. Может поменять свечи, прочистить форсунки и т.д. но хотя мне кажется что ни чего это сильно не даст мах на 1 литр расход уменьшится а денег вбухаешь ого-го

хочешь добиться маленького расхода - проедь по трассе километров 300 со скоростью километров 100 -110 в час - будет расход радовать.

Сверху