Сколько лошадей в 4A-FE?

akast

New member
У меня на Карибе 79л.с. :)
...по ПТС.
Реально по моему 112л.с.

В том то и дело, у меня в птс 88, а реально конечно больше, гдето в инете недавно видел мощности двигателей разных, там написано порядка 105-109 л.с., хер победи короче.

По книге от "Легион-Автодата" в корпусе двигателя 4A-FE спрятано 110 лошадок при 6000 об./мин., крутящий момент 140 Н*м при 4400 об./мин.

WPservice

New member
без катализатора и лямбды - 114,5лс (для арабского рынка)
для европы с катализатором и 1 лямбдой под евро-2 - 110лс
для европы LB - 107лс

p.s. все лошади - по европейскому ISO

kassio

New member
так радуйся что меньше написано, налог меньше, страховка дешевле

у меня на камри 90лс хотя по каталогу 100 или 105.
почему спрашиваешь что мощность меньше так раньше от фонаря помоему ставили или делили кубатуру на 2. каталогов видимо небыло.
посомтри когда птс выдавался. лет 15 назад?

Настя Г.

New member
В ПТС занижают мошность мотора для того, чтобы когда машина таможится, оплачивать меньшую таможенную пошлину, чем могло быть.
Моторы делятся на "классы" в зависимости от мошности
например:
до 70 л.с.- одна цена
от 70 до 100 другая цена
от 100 до 120 еще выше цена и т.д.

вот и мудрят, чтобы денюшку сэкономить.

И в конце концов эта экономия на таможне сказывается на нас с вами самым лучшим образом: налоги дешевле, страховка дешевле...

В ПТС занижают мошность мотора для того, чтобы когда машина таможится, оплачивать меньшую таможенную пошлину, чем могло быть.
И в конце концов, эта экономия на таможне сказывается на нас с вами самым лучшим образом: налоги дешевле, страховка дешевле...
Это точно, сам менеджером в брокерской фирме работаю...

xealon

New member
по разным источникам от 105 до 115, а друга пи постановке в ГАИ с таким же мотором 98 поставили хотя раньше 105 красовалось, ох он и возмущялся скрестив пальцы...
Мне кажится 115 только 4A-FHE где Н умощнённый, в ущерб экологии.

Всем привет! Покупая Короллу с ДВС 4А-FE приобрел и книжицу по ремонту и ТО в ней указано 110л.с., в др. литературе натыкался на 115 и 120 л.с. при условии заправки бензином 98 супер. Реально так и есть, т.к. машинка с АКП шустро делает Тазы. Но в ПТС 88 л.с.(зачем переплачивать?) Правда после небольшой перенастройки ДВС расход в городе увеличился до 15-17л((((. Но это того стоит)))))))

Сверху