Сколько ходят высоковольтные провода ориг / не ориг ?

Сколько ходят в км провода на Ваш взгляд?
GK и Sh?ib?o? ходят 10 тыс... насколько знаю...
Оригинал хочется узнать сколько?
И какой сопративление должно быть у них в Омах ?
Corolla 110 5A-fe

Уж не знаю что и сказать про10 тыс..... У меня с завода провода стоят пробег 382000 и не каких пробоев.Есть мнение что проблема надумана сервисменами и мнительными олигафренами.

Vitua

New member
Оргинал сколько ходит ? Стоят то в Иркустке не дешево...
Оригинал 2630 р
НГК - 1709 р.
Вот эти Типа Сшейбо не момню точно название - 1300 р

Может исче что то есть ?
И вот что вспомнил, доводилось давно подрабатывать на ТЭЦ, мы из генератора стержни перематывали, потом красили редкой краской, токоизоляционной, напругу она хорошую видимо держала, да вот вопрос, может в обычной автохимии есть подобные краски жидкости, надо срок проводам продлевать...

Mary1811

New member
если дествительно оригинал, ходят очень долго, у меня 100тык

YouSeo

New member
вот я тоже думаю, закажу ка я оригинал, не буду париться с красками, да и "молевич" во мне неудачный...
Но вот сумма в 2 с половиной рубля бьет по карману :((

Какой сопративление д/б у проводов в Идеале ? Где то читал 6 кОМ.. проверил свои бытовой цешкой, разняться на 1 кОм , такие цифры, 6,2 6,8 7,1 6,4 килоОма на 4-х проводах. Потом точно все перемерю... если кого заинтересует это наблюдение...

Оргинал сколько ходит ? Стоят то в Иркустке не дешево...
Оригинал 2630 р
НГК - 1709 р.
Вот эти Типа Сшейбо не момню точно название - 1300 р

Может исче что то есть ?
И вот что вспомнил, доводилось давно подрабатывать на ТЭЦ, мы из генератора стержни перематывали, потом красили редкой краской, токоизоляционной, напругу она хорошую видимо держала, да вот вопрос, может в обычной автохимии есть подобные краски жидкости, надо срок проводам продлевать...
Про WD-40 знаю ... может что исчо

seryoga

New member
Есть средство из линейки автохимии Hi-Gear, называется "Защита высоковольтной части зажигания" (возможно немного ошибаюсь в формулировке).
"Провода высокого напряжения сохраняют свои характеристики практически весь срок эксплуатации двигателя при условии соблюдения правил использования элементов зажигания, т. е. своевременная замена свечей зажигания, недопущение эксплуатации загрязнённого двигателя и пр." - это "букварь"...
Ну и народное средство, досталось от бабушки. Натереть элементы зажигания, в том числе и провода, соком чеснока. Работает. (По крайней мере, пробитые провода на мотоцикле после высыхания сока нормально работали...)

AKart

New member
Yurgen, Про чеснок, это ты типа, все еще 1 апреля справляешь или как?

Да нет. Это совет из журнала "Сделай сам" за какой-то древний год, колонка "Полезные советы", смешно, конечно, но ведь работает!!!

я чего-то не понял откуда такая инфа, что ВВ провода за 1700 рэ ходят 10к???? это чаще чем свечки менять хочешь сказать. имхо - бред

roman-dobrik

New member
Я купил недавно в Экзисте провода для 5A-FE Nippats J5382008 за 940 руб.

Вполне прилично всё выглядит, посмотрим на сколько хватит.
На оригинал за 1600 рука не поднялась...

Promoteh

New member
от чеснока вампиры дохнут
но я попробую натереть пожалуй
а то у меня расход дикий был я провода снимал смотрел а потом воткнул и видимо гдето контакт появился и машина жрать перестала
надо натереть для пущей верности))))))

ОТЧЕТ о замере сопративления:
С лева на право как следует..
№ 1 провод (самый длинный) = 5,8 кОМ
№ 2 провод = 5,2 кОМ
№ 3 провод = 4,1 кОм
№ 4 провод = 7,2 кОМ

Мерил цешкой... во как различаются:))

№ 3 заменил на старый повод, она с ними еще с Покимонии пришла, но после первого СТО где я и взял эти злосчастные NGK , которые прошли 10 тыс и не дают мне покоя... У старого провода сопративление № 3 = 7,1 кОМ, почти как у № 4. Пока катаюсь тестирую.

Кто нить знает для 5а -шных проводов какое правильное R ?
И сколько они ходят ?
Может есть официальный сайт с офиц. цифрами, по всем срокам замены агрегатов?

Сверху