Скрип(завелся сверчок)в салоне в районе левой стойки.

машина корола филдер,в одночасье начала скрипеть в районе стекла или стойки при шероховатом асфальте и при наезде левым колесом на глубокие ямки.разбор двери и пластиковой обшивки ни к чему не привел,скрип прям душит меня-спасает только очень громкая музыка.Может кто подскажет откуда этот звук..сверчки одни и тежи я думаю на машинах!???

gunit

New member
а у меня справа скрипит ... заметил что при запуске двигателя скрип чуть чуть бывает ... може подушка?

evg_pits

New member
У меня было то же самое. Оказалось скрипит проушина (извините незнаю как правильно она называется) крепления ремня на стойке. Причем скрипело когда кто-то пристегивается. Смазать как-то руки не доходили (если там есть вообще что смазать), а решилась просто передвинул ее на одно положение вверх или вниз уже не помню. пока вроде скрипа нет.

technoid15

New member
машина корола филдер,в одночасье начала скрипеть в районе стекла или стойки при шероховатом асфальте и при наезде левым колесом на глубокие ямки.разбор двери и пластиковой обшивки ни к чему не привел,скрип прям душит меня-спасает только очень громкая музыка.Может кто подскажет откуда этот звук..сверчки одни и тежи я думаю на машинах!???
Это где-то в районе подушки и бардачка, пока не знамо как вылечить, да и холодно уже...

В моторном отсеке тросик газа делает изгиб и трется о верхнюю черную панель. К панельке в этом месте приклеена пористая резина. Вот когда эта резинка отваливается рубашка тросика трется о металл и появляются посторонние звуки.
Так было у меня. У кого-то могут быть другие причины.
Лечится приклеиванием резинки на супер-клей.

demiart

New member
да где -то в районе бардачка и подушки!!!!купил силиконовый спрей-пропшикал всё куда можно-та же фигня.значит поскрыпывает где-то поглубже-пойду копать

Королла RUNX 2004 год... тросика газа нет и в помиме...
Скрип в районе стоек так же присутствует.. ровно так же как и дребезг задней двери....
Думаю снимать пластиковые закрывашки стоек и обшивку двери и проклеивать битопластом... если кто сделает раньше - отпишитесь пожалуйста...

я это проделал-чепуха-тоже самое!!!!!закрывашки снял проклеил,обшивку снял-проклеил-те же яйца только в профиль!!!спасайте

заднюю дверь проклеел-классный эффект!у меня саб стоит там!

redak

New member
Ребята, вы слишком многого хотите от:
1) б.у.шной
2) немолодой
3) очень бюджетной
машины.

То, что, в наших машинах есть климат-контроли, подстаканники и даже регулировка скорости дворников :) не делает из них (из машин) безупречных тачек, достойных олигархов.
Не боги их делают.

Мой принцип такой - музыку погромче. Идеала не бывает.
Тоже проблема - сверчок. Сверчок - не в движке стучок.
Мне хватает того качества, что если в японском авто лазили в двиг - ну его нафиг такое авто. А ведь для многих владельцев неяпонок - в двиг слазить - как с добрым утром!

Не парьтесь. Радуйтесь!

Королла RUNX 2004 год... тросика газа нет и в помиме...
Скрип в районе стоек так же присутствует.. ровно так же как и дребезг задней двери....
Думаю снимать пластиковые закрывашки стоек и обшивку двери и проклеивать битопластом... если кто сделает раньше - отпишитесь пожалуйста...
Я проклеивал обивку задней двери. Разбирается легко, саму обивку изнутри проклеил частично вибропластом (а то иногда как будто в резонанс входила) и все места прилегания обивки к металлу проклеил маделином (клеил тоже на обивку, по контуру). Да, еще нужно немного проклеить 2 пластиковые заглушки (прямоугольники) в обивки, они не очень плотно сидят и тоже издают звук. Результат очень хороший, дребезга и посторонних звуков нет.

Я проклеивал обивку задней двери. Разбирается легко, саму обивку изнутри проклеил частично вибропластом (а то иногда как будто в резонанс входила) и все места прилегания обивки к металлу проклеил маделином (клеил тоже на обивку, по контуру). Да, еще нужно немного проклеить 2 пластиковые заглушки (прямоугольники) в обивки, они не очень плотно сидят и тоже издают звук. Результат очень хороший, дребезга и посторонних звуков нет.
Сенкс, собираюсь делать на выходных тоже самое тока всётаки битопластом... Саму дверь возможно вибро... Сабик тоже валяется там...
Обшивка вся на клипсах ? или есть где то винты ? не смотрел ещё сам если честно.

я это проделал-чепуха-тоже самое!!!!!закрывашки снял проклеил,обшивку снял-проклеил-те же яйца только в профиль!!!спасайте

заднюю дверь проклеел-классный эффект!у меня саб стоит там!
странно... а чем клеил ?

тока отговариваешь мирное население от борьбы со злостными сверчками )))

Клеить сирано надо, хотя бы для того чтобы хоть что то делать и успокаивать себя )

Подскажите заодно (чтоб тему новую не заводить) что может скрипеть у спасика AE111 в районе передних колес.

Поскрипывание - как на старой телеге - слышно при движении на маленькой скорости (до 10-15 км/час), проблем ни с торможением ни с рулением нет.

proktornoob

New member
я победил скрип!!!!силиконовая пшикалка не достигла своего эффекта!!!скрип оброзовался между лобовым стеклом и всей пластиковой торпедо!!!там по всей длине паралон,который при нашем жарком лете просто рассохся!взял я пластиковую палочку воткнул между стеклом и торпедо и через 5 см пропшикал этой смесью!паралон не давал смазать поверхность!!теперь всё вери гуд!!!!я счастлив-больше ничего не скрипит я проклеил всю машину вибропластом.единственное ,что не могу-так это звенит зеркало заднего вида и козырки от солнца (саб у меня 450 ватт)и моноблок на 500 ватт

gigitexx

New member
Сенкс, собираюсь делать на выходных тоже самое тока всётаки битопластом... Саму дверь возможно вибро... Сабик тоже валяется там...
Обшивка вся на клипсах ? или есть где то винты ? не смотрел ещё сам если честно.
Да, все на клипсах и фиксаторах, возможно понадобится только плоская отвертка, обернутая тканью. Начинать разбирать нужно с верхней длинной пластмассины (вверху заднего стекла), потом боковые части обивки (не забуть вынуть штырьки к которым привязывается шнурочеГ от полки, чтобы их вытащить, нужно отделить половину шляпки отверткой или ножиком), и в конце самую большую часть.

Сверху