Скрипят колеса при движении. подшипнику каюк?

При движении скрипят колеса, подобно телеге :)
вывешивал на домкрате левое переднее колесо - при вращении издает скрип. положение руля значения не имеет. На скорости 40 скрип пропадает.. Похоже на ступичный подшипник, но на скорости не гудит..
что это?

машина кариб 115

MATE

New member
А скрип издается при движении по неровной дороге на небольшой скорости?

InmarketTheBest

New member
Скрип да, при медленной езде, при быстрой пропадает.
пропадал вернее, сегодня крякнул подшипник.
Гремит как металл по металлу. кое как доехал до СТО 10км/ч

У меня на королле 120 такая же беда, сначала посвистывание началось, поменял колодки, так теперь в диапазоне от 20 и до 50 слышен не большой "шелест". Вот думаю мож тоже подшипник, а то я тут собрался в отпуске машину поэксплуатировать. Не дай бог встану где-нибудь вдали от цивилизации.

Notgreenelill

New member
какой подшипник - ступичный подшипник, передний левый.

для Serg_Omsk:
как проверить- вывешиваешь на домкрате 1 колесо, машину на ручник все 4WD отключаешь, на "D" - и попроси кого нибудь газ давить, а сам слушай колесо.

awm

New member
Для Andrey_145:
Спасибо огромное, сегодня именно так и поступлю!

PNikolai

New member
При движении скрипят колеса, подобно телеге :)
вывешивал на домкрате левое переднее колесо - при вращении издает скрип. положение руля значения не имеет. На скорости 40 скрип пропадает.. Похоже на ступичный подшипник, но на скорости не гудит..
что это?

машина кариб 115
Та же хрень на такой же машине. Появилось поскрипывание (с частотой вращения колеса) после поездки по глубокой луже. Автор, избавился от проблемы? У меня в планах замена колодок, отпишу про изменения как поменяю.

Когда подшипнику уже конкретный каюк,то на стоячей машине колесо на себя/от себя подёргай,если люфт будет,как будто колесо шатается,то меняй подшипник.У меня на Спринте такая хрень была,проморгал,поехал за город и там задний правый подшипник развалился,еле до какой-то деревни дотянул,ехал 5 км/ч и думал,только бы колесо не вклинило,там местные механизаторы поменяли,у них там одна разборка была на всю деревню и мне повезло,что на ней Спринт 4WD,был на разбор иначе я бы впух,капец.Но контрактная ступица через 2 месяца тоже загнулась,поставил оригинал подшипник и никаких проблем;-)

blowoffexchanger

New member
Сообщение от Andrey_145
как проверить- вывешиваешь на домкрате 1 колесо, машину на ручник все 4WD отключаешь, на "D" - и попроси кого нибудь газ давить, а сам слушай колесо
Что-то я не пойму-как это отключить 4WD. Растолкуйте плз.
с уважением.

мож просто сайлент-блок. у меня вчера заскрипел скатина. когде медлено проезжаешь высокую преграду, тогда скрипит пративна так. мелкие молчит.

Wimbledon

New member
вот ответы:
1. От проблемы избавился, действительно умер подшипник ступичный. Заказал оригинальный на экзисте, поставили. все ок.
2. Не колодки точно, скрип колодок зависит от торможения как правило.
3. "отключить 4WD" - у меня кнопкой, если кнопка отжата - блокировки дифференциала не будет, и крутится только переднее.
если кнопка нажата - то поедет заднее, и машина с домкрата свалится.
4. Не сайлент-блок точно. Подшипник, сняли - он разбитый..
скрип металлический. периодически проявлялся около 6тыс, благополучно съездил с ним в Екатеринбург из Тольятти и обратно (2500км). Потом насадил полную машину пассажиров (от 100кг :) и поехали в пещеры в самарскую луку. На след. день скрип стал скрежетом, колесо начало вибрировать и подтормаживать :))

Сверху