СкрипЫ в салоне!

Keyname

New member
Всем здравствуйте! У меня универсал. При езде по гравийке задняя дверь начинает поскрипывать довольно громко. Остаётся либо магнитоллу погромче, либо по гравийке не ездить. Надоело! Хочется разобраться. Заметил, что скрипов нет в сырую погоду, зимой, после мойки машины - правда не всегда. По характеру звук напоминает скрежет песка между металлическими деталями. Может рессоры?

MATE

New member
Здравствуй, коль не шутишь! :) С задней дверью ты ничего не сделаешь -- это, видимо, болезнь многих универсалов, если не всех. За полтора года езды на Калдине от скрипов избавиться так и не удалось... Спринтер-Вагон -- та же фигня.
По подвеске -- в гаражных условиях скрипы обнаружить и опознать бывает порой очень трудно... В больших автосервисах есть специальные вибростенды, имитирующие дорожные условия и позволяющие нормально проверить подвеску. Попробуй такой сервис поискать...
Всё ИМХО! :))

Boriss

New member
НЕ чего против скрипа несделаешь. ИМХО только ГРОМКАЯ музыка помогает

CyberDron

New member
Покупайте стейдж! тишина и спокойствие...
ЗЫ : ох щас выхвачу :))))
И это говорит модератор форума "Королла"... Королла, которая давно уже является одним из символов марки TOYOTA... Ужос... :)
За такие слова, товарищ username, можно и партбилет на стол положить! :)))))

Vitua

New member
попробуй "поиграть" скобой замка дверей. Скорее всего ее нужно чуть сдвинуть внутрь салона.

Lexikon

New member
Могу предложить не традиционное решение: езда в угашенном виде. Правда эффект может оказаться прямопротивоположным ожидаемому. :)))

попробуй "поиграть" скобой замка дверей. Скорее всего ее нужно чуть сдвинуть внутрь салона.
А чем с ней поиграть? Я такой крестовой отвёртки не видел, которая бы могла сдвинуть с места этот болтик. Говорят, есть такая - с ударным поворотником. Молотишь по ней молотком, а она крутится.
Провёл нечеловеческий эксперимент - снял панель с задней двери, залез в кузов и катался по гравийке. Пытался притянуть дверь внутрь - без изменений. Когда нажимаешь наружу на низ двери скрип пропадает.

Есть ещё один вариант -- заварить заднюю дверь. :) Я ж говорю: на Калдине брат полтора года катался -- нифига не помогло. Ни игры с петлями (садо-мазой отдаёт, не находите? :)))) ), ни разборка/сборка замка этой же задней двери.
Хотя на Крузаке-европейце (двери распашные в стороны) подобную хрень вылечили. Заказали из Японии новые замки, петли и шарниры дверей. :) За всю радость -- около 1000$ плюс работа. Может, всё-таки музыку погромче, а?... :)))

Rendel

New member
Бывает не всегда скрипит дверь. Бывает скрипят резинки стоек (между стойкой и кузовом). У меня на калдине так было, тоже думал что дверь.

Miramix1

New member
А чем с ней поиграть? Я такой крестовой отвёртки не видел, которая бы могла сдвинуть с места этот болтик. Говорят, есть такая - с ударным поворотником. Молотишь по ней молотком, а она крутится.
Провёл нечеловеческий эксперимент - снял панель с задней двери, залез в кузов и катался по гравийке. Пытался притянуть дверь внутрь - без изменений. Когда нажимаешь наружу на низ двери скрип пропадает.
А что, хорошая идея посадить ково ни-будь в багажник и пусть давит вверх:)))

Меня забадал скрип передней обшивки,
исправил проклеил двух-сторонем скотчем.

Вот теперь еще осталось побороть звуки дребезщего стекла.
На мелких кочках хорошо слышно звук стекла, как его там сделать пока хбз.

На калдинке проблема с задней дверью разрешилась довольно просто, два болта крепления откручиваются, натфилем или напильником круглым подпиливаются отверстия в сторону салона на пару милиметров, потом все на закручивается на место и все. А вот на филдере, блин, запарился искать где что скрипит, вытаскивал из багажника все плюс обшивку двери снимал, все равно скрипит. Забил пока до лета, слушаю музыку))

Сверху