Слабенький поток воздуха

pogasiy

New member
Люди помогите в такой проблеме сам в первые столкнулся с ней, тут тесть прикупил машинку COROLLA WAGON 1999г 4WD, двиг.4А-FE, проблема вот в чём- ни фига не дует печка, в смысле поток воздуха на 4 положении слабенький, хуже дует чем даже у тазов.Чё за фигня ума не прилажу, вентилятор гудит сильно.

statsky

New member
Пылью, волосами и листьями позапрошлогодними, забит испаритель кондиционера ( внутрисалонный, если его нет то радиатор печки)...

Maxim Zykov

New member
Не сложно почистить, разбирай все что за бардачком, свети везде - и все поймешь. Заготовь щеточку с тонкой и длинной ручкой, можно зубную щетку, мистеров мускулов всяких. А если салонник стоит, тогда вообще никаких проблем - тупо меняешь салонник.

Autoreg

New member
Салонный фильтр там же стоит...а бывает и не там же ;-)! В каринах к примеру под рулевой колодкой кажется. По ссылке ниже глянь где на 110-ых кузовах он сидит, должно быть аналогично, некоторые говорят что в 100-ых кузовах его вообще не предусмотрено! .... хотя думаю что это касается каких то отдельных модификаций и комплектации! Да ... и желательно почисти полностью всю систему, удивишься как там много грязи!!! ... иногда листья Сакуры встречаются! :)

Nick-From

New member
Салонный фильтр там же стоит...а бывает и не там же ;-)! В каринах к примеру под рулевой колодкой кажется. По ссылке ниже глянь где на 110-ых кузовах он сидит, должно быть аналогично, некоторые говорят что в 100-ых кузовах его вообще не предусмотрено! .... хотя думаю что это касается каких то отдельных модификаций и комплектации! Да ... и желательно почисти полностью всю систему, удивишься как там много грязи!!! ... иногда листья Сакуры встречаются! :)
У меня кузов 104 там есть или нет этот фильтр?

Фильтр должен быть там же, где и показано на картинках (см. ссылку выше). Просто есть одна фишка .. салонные фильтры штатно ставились в 100 кузов чисто японских модификаций в период с 06-1991 по 10-1992. Потом почему-то нет. Вновь на моделях Corolla/ Sprinter 10# и 11# на японском рынке салонные фильтры появились с 04-1999 (на Corolla Spacio чуть раньше - с 09-1998). Так как конструктивно блоки кондиционера схожи у разных модификаций 10# и 11# кузова, фильтр можно поставить практически на любую модификацию. Получается, что отсек для установки может и имеется, а фильтра там может и не быть! В тот период это у них было "по желанию заказчика" так сказать!

Фильтр должен быть там же, где и показано на картинках (см. ссылку выше). Просто есть одна фишка .. салонные фильтры штатно ставились в 100 кузов чисто японских модификаций в период с 06-1991 по 10-1992. Потом почему-то нет. Вновь на моделях Corolla/ Sprinter 10# и 11# на японском рынке салонные фильтры появились с 04-1999 (на Corolla Spacio чуть раньше - с 09-1998). Так как конструктивно блоки кондиционера схожи у разных модификаций 10# и 11# кузова, фильтр можно поставить практически на любую модификацию. Получается, что отсек для установки может и имеется, а фильтра там может и не быть! В тот период это у них было "по желанию заказчика" так сказать!
Satana Klaus спасибо за сылочку вчера разобрал бардачок нашёл я этот фильтр был он в ужасном состоянии, сегодня поеду поищу там стоял родной фирмы DENSO. Разобрал я у себя на карибе кузов 115 у меня стоит какая-то пластиковая заглушка ни какого фильтра нет, каким нибуть образом можно поставить фильтр? Ещё раз спасибочки.

Бывет ещё так что в месте установки салонного фильтра нет ни крышки, которая закрывает этот отсек, ни само собой самого фильтра .. отдельно всё можешь заказать на ...
А узнать про то, чем мы дышим в машине и какая дрянь попадает к нам в салон в условиях города, можно почитав интересную статью "Газы" журнала "Авторевю" ... советую!
P.S. там же расписано, какие виды фильтров можно поставить в наш любимый авто

Отсек есть ... фильтра нет! Распространённая история, приобретай и ставь ... номер фильтра найди на Эксисте! . По стоймости для ориентира... на мой пепелац у нас простой фильтр стоит 150 р. ... угольный где то 400 - 600 ... в зависимости от производителя.

Отсек есть ... фильтра нет! Распространённая история, приобретай и ставь ... номер фильтра найди на Эксисте! . По стоймости для ориентира... на мой пепелац у нас простой фильтр стоит 150 р. ... угольный где то 400 - 600 ... в зависимости от производителя.
Я сегодня тестю нашёл фильтр FRAM за 940р уже поставил

Web Crawler

New member
И ещё там эту заглужку надо вырезать или как, фильтр можно и купить а вот где крышечку взять с 4 клипсами мож на разборках, я просто энтернет магазином не разу не пользовался.

buratino

New member
заглушку можешь по разборам пошукать .. а можешь и через эксист заказать ... доставляют нормально .. проблем с ними вроде не было ... только придётся подождать тебе .. да и немного подороже выйдет чем на разборе .. новая как никак + доставка ... тебе ещё нужны будут пистоны крепёжные ...
Крышка - (88899-12110 ~360р)
Крепёжные пистоны 4 шт. нада .. -(90467-07043-C0 ~35...60р./шт)
Пистоны довольно сложно заказать ... сделай по Русски ...возьми четыре болта на М6 с гайками ... и будет тебе счастье!

diktor

New member
Нет KLaus у меня там эта заглушка, она впаина в этот корпус, она не как не крепиться, вот я и думаю надо в этом корпусе её вырезать для того чтобы фильтр вставить, и закрепить крышкой с пистонами.

Н

Незарегистрированный

Guest
слабый поток воздуха в салоне e110 1999 хэтчбэк

напишу кратко!!!! мучался год путиками на стеклах очень слабый поток воздуха!!! оказываеться. старый хозяин поставил новый вентилятор в салон от рестайлинговой модели!!!! как следствие полярность другая !! итоге вентилятор в другую сторону крутил !!!!!! поменял клемы местами в клипсе и о счастье !!!! дует как ураган !!!! вот так.

Сверху