Смена подсветки панели приборов

Всем доброго времени суток!
Хочу вот поменять на машине (спринтер, ае-100,) подсветку, а то старая за пять лет утомила, хочу синию или красную, но только ярче. Подскажите какие лампочки ставить и вообще как все это делать? (Панель саму разбирать уже умею :))))

Я например терпеть немогу ауди или бмв за их красные подстветки, по моему на тойоте самая оптимальная подсветка

Sofia Kustova

New member
Лампочки там 12 вольт 3 ватта (не 5 ватт!). Купить новые лампочки, покрасить гуашью по вкусу.

Я вот в выходные поменял стандартные лампочки на osram овские получил ораньжевую подсветку :) Теперь вот думаю - ведь меняют на светодиоды обычные лампочки. Как это можно сделать?

irinakopiltcova

New member
Пробовал менять, в итоге как написано в ссылке предоставленной SX [Moscow] поставил osram. Пробовал ставить цветные диоды не читается приборка, свет очень слабый, намного слабже чем на фотке с красной подсветкой. Вообщем перепробовал много диодов но эффекта 0. в итоге сейчас стоит почти белый свет

Patra

New member
Проблема светодиодов, что они узконаправленного свечения. Потому более-менее хорошего эфекта не получищь.....
испробовано на себе

metroccmetross

New member
Поставь filips -вские 120р за лампочку 5w будут светить белым светом ярким, у меня стояло мне нравилось

netani

New member
У меня сейчас диоды стоят, тусковато.
Диоды не для подсветки :(
Лампочки они выгарают быстро/
Чем можно стрелки покрасить, что бы свет давали!?

WRX-77

New member
Вопрос всем кто менял лампочки.
Тока не бейте!
Вот вы снимаете спидометр, скажите можно ли там перекрутить самому показания пробега?
При снятии только болты есть, а защелок нет? Как на центральной консоли?

Kutuzov

New member
Про какую машину спрашиваешь?
Можно смотать только аккуратно (АЕ10*), если не получится - не пинать!!!

Reihani

New member
У меня сейчас диоды стоят, тусковато.
Диоды не для подсветки :(
Лампочки они выгарают быстро/
Чем можно стрелки покрасить, что бы свет давали!?
у меня полгода простояли в панели на прошлой, теперь в фарах стоят на новой!! 4 месяца - и работают почти год уже будет через 2 месяца

S.Alexander

New member
Видел по 15 руб. синие и зеленые на безцокольные пузатые лампочки (это которые крупные в панели приборов стоят).

Сверху