сразу 3 вопроса

Прошу сильно не пинать, но не смог найти достаточно инфы, а опыта не хватает... В рамках подготовки к лету решил прикупить кое-что, в связи с этим вопросы:
1. У меня машинка с Япии пришла без домкрата, место под него в багажнике есть, смотрел на рынке - там большой выбор подобных домкратов, причем размеры у них разные. Может кто подскажет какой лучше взять (я имею ввиду может есть некая маркировка, однозначно определяющая вид и тип домкрата)?
2. Еще хочется поменять дворники - причем тоже глаза разбегаются от выбора. Знаю, что один 40 см, второй 60 см. А вот какой фирмы выбрать, на что обратить внимание не знаю. Стоит ли брать дорогие и на долго, либо несколько раз поменять дешевые. Единственное, что делал - это менял резинки у дворников осенью, сейчас не устраивает как они очищают.
3. И последнее - это компрессор (колеса качать). Ситуация как с дворниками - есть дешевые, есть подороже. На что обратить внимание при покупке, какой лучше взять?
Заранее благодарен.

PaulGor

New member
По поводу дворников бери CHAMPION только не нарвись на потделку,я очень доволен,и не дорогие отдавал 150р за один дворник.

May Iumi

New member
1) выбери небольшой, но удобный на твой вгляд
2) Согласен с antonio 888
3) я себе взял дешевый в районе 500р. Отличий в них не многоЮ один чуть быстрее накачает, другой чуть медленнее. Есть поршневые компрессорыЮ они лучше, но все равно почти все китай, так что разницы не вижу, но у всех у них давление показывает не всегда правильно. Поэтому бери дешевый и еще отдельно приборик чтобы мерить давление (рублей 150 - 200) и будет все впорядке

awm

New member
смотрел на рынке - там большой выбор подобных домкратов, причем размеры у них разные
бери такой чтоб на штатное крепление в багажнике подошёл..По моему на всех правых ( по крайней мере , что у меня были ) домкраты одинаковые, до 500 кг, кажется.... Насчёт компрессора и дворников - хз...

Охренели что ли? Насоветуете парню домкраты и придавит его машиной! Видели когда-нибудь как одна сторона у машины поднимается домкратом? Полностью! А это минимум половина массы машины. Только не надо говорить, что не надо вывешивать сразу оба колеса, оно почти всегда так получается. Когда у переднего до земли получается сантиметра четыре-пять, то заднее почти не опирается на землю.
Бери домкрат килограмм на 700.
А насчёт компрессора - бери не самый дешёвый и не самый дорогой. Посмотри на шумность работы.

Дворники Champion одни из лучших, если не лучшие - это факт!

Эх тут у нас сторож или дворник, где-то домкрат скомунидзил от японки новый (!) - отдал одному из наших за бутылку пива...

По поводу компрессора - однозначно отдельно покупай манометр (так кажись он называется) только не китайский. Так как на компрессорах все манометры врут. Недавно на работе собрали все - штук 10 - и стали проводить на них опыты :) оказалось правду показывает только один! И тот - ножной насос был! :))) причем между собой компрессоры тоже не один одно и тоже значение не показал

1. Вот твой домкрат как выглядит:

Код родной детали и цена:

2. Я беру дорогие , хватает очень надолго, даже после того, как индикатор показывает, что щетки пора менять.

3. Можно занедорого купить отечественный насос с встроенным манометром.

Дворники "Чемпион", конечно, зер гут. Но я лично на Королле юзаю отечественные дворники от "десятки" и тоже доволен...

Yaroslav_Adv

New member
Охренели что ли? Насоветуете парню домкраты и придавит его машиной! Бери домкрат килограмм на 700.
ну я же написал - КАЖЕТСЯ ,. до 500 кг......Значит - попутал !!!!!!!!!!
чур, сильно не пинать !!!!!!!!!!!!

severen

New member
всем большое спасибо за ответы. буду искать щетки champion или valeo (swf), еще бы сайтики у них посмотреть, а то моделей чет много... По каталогу домкрат посмотреть не могу, непускает, говорит что айпишник у меня не российский :(

всем большое спасибо за ответы. буду искать щетки champion или valeo (swf), еще бы сайтики у них посмотреть, а то моделей чет много... По каталогу домкрат посмотреть не могу, непускает, говорит что айпишник у меня не российский :(
Домкрат оригинальный: код 09111-02020, цена exist.ru ~90$
Рукоятка домкрата: код 09113-20040, цена exist.ru ~9$

Gennadiy

New member
Не торопись! Заедь в автомагазин и купи похожий домкрат на 700 и более кг за 500р. На фиг тебе оригинальный с рукояткой за 108$?
я так и собирался, взять на existe за 100 уе никогда не поздно :)

search

New member
смотрел в магазине щетки valeo, мне сказали, что для правого руля они не подойдут :(

mobirus

New member
смотрел в магазине щетки valeo, мне сказали, что для правого руля они не подойдут :(
Это как? :) Если не находят размера - скажи, пусть разукомплектуют и подберут. Если даже чуть длиннее - не беда. Защелки-крепления переставляются.

Сверху