СРОЧНО! Проблема с ЦЗ!

stervoz

New member
Вобщем проблема такая, вчера катался вечером приехал поставил машину у подъезда сдал на сигналку и пошёл домой! Часа через два она давай орать, выглянул вроде всё норм! С утра выхожу прогреваю и еду на работу, приезжаю сдаю на сигналку, а водительская дверь не закрылась, открываю жму закрыть все двери, все закрываются, кроме водительской! Стеклоподъёмник всё работает, все кроме закрытия водительской двери, с сигналки так же кроме водительской двери! С ключа закрываю - закрываются все двери!
Вобщем закрыл с ключа и поставил на сигналку

Где копать? Чё может быть? Я так понял контакт отошёл от ЦЗ водительской двери поэтому и не закрывает(с ключа же все закрывает)!

Снимать обшивку двери и там смотреть?

Срочно, дайте совет плиз! Спасибо!

Сигналку в нашей стране ставили? Вообще у русских авто есть такая болезнь, контакты начинают глючить после зимы или перед ней. Надо побрызгать соот-но "Унисмой" какой-нить и глянуть как оно будет. Если уже приехала с сигнализацией думаю дело в другом.

Chat Noir

New member
Привод ЦЗ на водительской двери в топку, на разборе новый покупай. Все доводы и объяснения типа ключом закрыл не принимаются потому как при закрытии ключом механический привод срабатывает, для проверки сними "-" клему аккума и можешь спокойно закрыть и открыть водительскую дверь ключом.

В ФАКе есть ремонт привода правда на королле по моложе

Зачем новый брать, когда там может контакт тупо слетел!?
ЗЫ: А вообще я ни чё не понял что kadem написал =)

Можно по проще? Так сказать для чайника =)

Steeng

New member
дык ты сначала и посмотри контакты, пошевели проводочки, а там и видно будет. Обшивку то снять 5 мин делов :))

Почитал топик о ремонте привода ЦЗ... Подумал так и поидее если другие двери закрываются, то контакты тут не причём!

Вопросы, там этот самый моторчик который закрывает двери установлен на каждой двери? Т.е. если он сдохнет на одной из них, то она и закрываться не будет, можно тупо не заметить!

Сколько стоит примерно привод ЦЗ вод. двери на разборе?

Сигналка стоит аллигатор с обратной связью, щас пока сперва закрываю на ключ, потом на сигналку ставлю! Нормально если так пока кататься, а то денег лишних на привод щас прям ваще нету =(

Зачем новый брать, когда там может контакт тупо слетел!? На тойоте контакт тупо не слетает, там стоит защелка фиксатор,
ЗЫ: А вообще я ни чё не понял что kadem написал =) Можно по проще? Так сказать для чайника =) Ну тут ты явно палку перегибаешь :)))
Итак по порядку: ЦЗ устроен как блок управления ЦЗ и 4 привода активатора. БУ ЦЗ может содержать в себе антэну для дистанционного открытия - закрытия дверей с помощью кнопки на ключе зажигания,а может работать на закрытие - открытие при повороте ключа зажигания в замке водительской двери. У водительской двери есть одна особенность ты ее всегда можешь открыть - закрыть ключом зажигания т.е. там механическая тяга это очень удобно когда у тебя сел в "0" аккумулятор и тебе надо попасть в машину чтоб открыть капот. есть конечно и неприятные моменты привода-активаторы ни как тебе не сообщают о своих неисправностях т.е. закрыл он дверь или оставил открытой даже сигнализация об этом не знает т.к. она реагирует как правило на дверные концивики по сигналу с которых определяется открыта или закрыта дверь. Короче чтоб снова не забивать тебе голову, задам вопрос:
у тебя есть на водительской двери кнопка закрытия - открытия всех дверей, я так думаю что она должна быть, вот ты можешь проверить свой ЦЗ т.е. открываешь водительское окно полностью, нажимаешь на кнопку централизованного закрытия дверей и закрываешь все двери и дальше с наружи дергаешь ручки всех дверей это наиболее достоверная процедура, потому как визуально может показаться что привод закрыл дверь а фактически она открыта.

Yaroslav_Adv

New member
Я вот тут есчо подумал что может это вообще не привод мозг загружает,может тяга свалилась, вообщем дверь разбирать однозначно вскрытие покажет :)))

Вобщем в моём случае необходимо менять один из этих 4ёх приводов активаторов, а именно на водительской двери? Правильно? =)

Сколько примерно стоит такой привод на разборах?

И повторю свой вопрос, Сигналка стоит аллигатор с обратной связью, щас пока сперва закрываю на ключ, потом на сигналку ставлю! Нормально если так пока кататься?, а то денег лишних на привод щас прям ваще нету =(

Сорри за нескромный вопрос, а тяга может свалиться от мммм.... довольно таки не плохих покачиваний машины..... ээээ покачивания думаю понимаете от чего ;))))))
А то сразу после вчерашнего вечера это началось(не закрывание вод. двери с ЦЗ) =(

Шаёр

New member
Твоя личная жизнь это твоя личная жизнь, и как надо раскачать авто личной жизнью чтоб тяга свалилась я представить не могу.
Сколько примерно стоит такой привод на разборах? Х.З. заедь пару разборов цену узнаешь ты ж в Новосибе живешь :))
Вобщем в моём случае необходимо менять один из этих 4ёх приводов активаторов, а именно на водительской двери? Правильно? =) Да только не рабочий, а значит водительский
щас пока сперва закрываю на ключ, потом на сигналку ставлю! Нормально если так пока кататься? Лучше сперва на сигналку ставить, а потом водительскую на ключ, в твоем случае привода два раза двери пытаются закрыть, а енто не есть гуд
Тебе надо обязательно выяснить причину неисправности, вообще привод так быстро не умирает т.е. вчера закрывал, а сегодня нет. Он медленно умирает то работает то не работает то работает в половину мощности, короче мозг епъет. Дверь разберешь привод достанешь, не снимая клем проверь подачу напряжения наличие "+"и"-", если он без нагрузки т.е. сам себя не поворачивает то ему пиндец.

Deel

New member
На днях был случай у камрада на Акценте. Перестал работать ЦЗ. Сигналку ставили в нашей раше. И поставили, бараны, криво. Слишком длинный был привод. Они взяли тягу и подогнули, так, что она в конце концов устала и заклинила.

2 причины:
1-слетел крепеж (соединяет между собой два метеллических прудка, находиться вверху, практически около кнопки закрывания со внутренней стороны двери, и самого доводчика.
2-перегорес сам доводчик (стоимость в Иркутске в магазинах 130 рэ).

NerVe

New member
Everdream 10ть мин назад исправлял такую же проблему, только с правой дверью на русском авто. Разобрал, как оказалось слетел крепеж(первая причина указанная -=BAKS=-), совет разбери глянь. Поткутил отверткой и все гуд, потратил пол часа...просто русское авто, пока все клипсы поменяешь, пока их назад поставишь находясь в неудобной позиции.

Проверятся неисправность: снимаешься обшивку, садишься в тачку и закрываешь двери через пульт. Смотришь, что происходит. Если тяга от моторчика идёт доконца вниз значит все с ней ок и ясно видно, что крепеж ослаб(хотя ты это и так увидишь, один из металлических прутиков будет поцарапан этим самым крепежом). Если тяга вообще не движется копать надо глубже.

Keyname

New member
Завтра выходной буду дверку разбирать смотреть, что там и как! Сразу же отпишусь!

2-=BAKS=-, доводчик это что? Привод?

Вобщем при температуре -3 градуса за бортом =) снял я обшивку двери и обнаружил такую картинку(которая приложена), собственно поясняю 1. - это длинный металлический стержень(который закрывает открывает дверь) который идёт вниз, 2 - это место где он уходит дальше вниз и на его уровне находется стержень от открывания ручки двери, К ВЕЛИКОМУ РАЗОЧАРОВАНИЮ т.к., куда он идёт дальше, пробраться не пресдатвляется возможным т.к. там начинается участок номер 3 на фотке, а именно две неких коробочки, одна из которых вообще не двигается,, вторая же чем то закреплена! Как их вытащить либо снять я вообще не понял, да и желания не было, т.к. спустя 5 минут после того как разобрал дверь думал что щас помру от холода =)

Вобщем у меня два подозрения либо пипец моторчику тому самому в той коробке либо пипец проводку который ведёт напряжение к этому самому моторчику!

ЗЫ: Есть книга по спринтерам в моём кузове, но там так написано по разбору дверей, что чёрт ногу сломит!

ЗЫЫ: И ещё заодно один вопросик, на задней правой двери проблема со стеклоподъёмником, жмёшь кнопочку вниз он опускается, жмёшь вверх поднимается, жмёшь вниз чутка опустится и остоновится подождёшь пару секунд снова нажмёшь и нормаль опускается, т.е. ипёт мозг, прям как сказал kadem в плане того что там подъемник ЦЗ умирает и ипёт мозг, а тут я так понял стеклоподъемник тоже может помереть? =)

tamdi

New member
Народ, жду ваших ответов!

ЗЫ: Если на СТО заехать дорого возьмут за ремонт этой хрени, что бы самому не мучиться?!

Как можно подсказать если неизвестно что там у тебя происходит, фота ответов не даёт :( Гараж есть у тебя??? Где можно спокойно и долго выяснять суть проблемы? Если времени нет разбираться, езжай в сервис

Сверху