SRS на Карибе

Вот недавно появилась проблема - при включении зажигания загорается и не гаснет лампочка системы безопасности. Проявилась после того, как машина ночь на улице постояла. Потом пол-дня поездил - при очередном запуске проблема исчезла - тест подушек прошел нормально, и так продолжалось около 3х дней. И вот вчера опять - только теперь не гаснет. Сброс клемм с аккума на ночь ничего не дал. Далее диагностировал по руководству- 20 сек зажигание, затем перемычка в диагностический разъем и считаю промаргивания лампочки. Получается 3 подряд через 0,5-1 сек, затем перерыв на1,5-2 сек 1 промаргивание и все заново через 4 секунды. Как я понимаю, код 31 - центральный датчик. Я его нашел, снял и разобрал (потом тупо осмотрел визуально, собрал и поставил). Если кто сталкивался с этой проблемой, или знает где недалеко от Щелково есть сервис нормальный, отпишитесь пожалуйста.

Такая же проблема, бьюсь в течении года. В моем случае вылечить не удалось, но хотя бы нашел виновную деталь... На плате в передней части по ходу движения стоит датчик удара. В такой металлической оболочке и с 4 выводами, на маркировке штрих-код еще есть... У меня он приходил в "сознание" после прогрева зажигалкой в течении секунд 10... Дня на 2-3 хватало. Потом по новой... Решил прогреть основательно - убил насовсем... Конструкция не разборная, Залито эпоксидкой , да и внутри сложно - схема и пъезоэлемент. Новый блок заказывать жаба душит, Б/у никто поставить не берется... Как вариант думаю пошарить в блоках от других моделей и марок, может подобный датчик универсальный, подойдет и замена.

Полазил в Нете, на Спасио и Королле та же проблема. Блоки с номереми 89170-12130 - все родные братья. Различия в прошивке (по количеству подушек, преднатяжителей и датчиков удара), но прошивку EPROM можно достать из Атмейловской микросхемы памяти и перезашить в другой блок. Я пока решил узнать, сколько подобный блок будет стоить во Владике. Узнаю - отпишусь.

Сверху