Стартер глючит

Всем привет я вчера приехал не смог завести машину после остановки пришлось ночью друга вызванивать чтоб домой увез. Ща пригнал в гараж загнал на яму стукнул по стартеру ключом и она завелась. Думаю пришло время снимать стартер для профилактики ктонить подскажите много там геморроя чтоб его снять. Tercel el-41, 4e-fe, 1992г.в., 1,3литра.

len4ikku

New member
проблем походу не возникнет когда откручу а то может чего нибудь мешать будет когда начну вытаскивать???

Lestat

New member
Сними "воздухазаборник" скинь клемму с акума и по моему головкой на 14 с удлиннителем и трещёткой потихоньку с верху откручивай. Не забудь отцепить провода со стартера

Как она у тебя не завелась? Щелкало ли втягивающее?
Проверь контакты и пятак во втягивающем, посмотри щетки (мин высота 8,5-10 мм для разных моделей стартеров, зачисти нулевкой коллектор. Ну и очистка смазка, раз уж залез.
Удачи.

bego

New member
это ссылка в каком состоянии щётки а вот втягивающее не могу понять как разбирается. и как подключить от аккумулятора чтоб на прямую проверить??????

Насчет втягивающего не помню, По щеткам вроде все просто, померь высоту и все, если близко к пределу, тоже лучше поменять.
чтобы проверить напрямую: цепляй массу, когда плюс подаешь на тот вывод, который выходит от щеточного узла (у тебя на фото должен включиться только мотор. Когда плюс только на клемму втягивающего, соотв только срабатывает втягивающее - шестерня должна "выезжать" из стартера. Если все вместе, то обычная работа стартера.

seosvit

New member
поставил на место не стал от аккома цеплять с пол пинка все завелось замучился щётки от жигулей точить и припаевать.

Сверху