Стекло передних фар

lipsko

New member
Кто задавался таким решением вопроса?
Фары стали жолтые все в коцках. Полировка(400р за обе+2часа времени)? Или новые стекла?
Искал на екзисте у них только в сборе! Где новые стекла надыбать?
Может проще фары другие воткнуть?
Вот что нашол в продаже в магазинах. 6000р --- линзованные Новые 2 штуки Вот. только это от других альтернатива на ед к сожелению не возят.

Vladimir Mikhee

New member
в том и проблема что альтернативы на ЕД нет :( я бы просто полернул... черт с двумя часами времени. зато эффект должен быть ощутимым. тем более 400 рублей я считаю не великие деньги.

Lestat

New member
Мля... така же xерня... не бросайте тему...

Сообщение от Артур70
внутри они просто моются как следует и становятся как новые.) проверено..

Артур отпиши подробней... чем моются... как?

Мои при внимательном рассмотрении НЕ только желтые стали, а еще и в трещинках микроскопических...

mikesk

New member
сни маешь.. открываеш (т.е. греешь их что бы герметик стал мягким и отделяеш стекло от самого блока фары) и моешь внутри обычной водой с порошком.. только моешь само стекло а не отражатель фары. ;), потом все тщательно протираеш на сухо!!! потом опять греешь собираешь фару обратно, ставишь ее на место, включаешь свет и смотришь разницу.

у меня снаружи фары пленка какая-то облазить начинает а под ней вроде делое стекло)))вот только снять ее полностью не получается. может до меня фары бронировали?

ftasylim

New member
фигня, я полировал.... Заняло 10 минут!
палиролькой образивной для кузова (сикенс помойму)
намазали на стекло, взяли машинку, круг палировочный (мехавой), ****ык и все! КАК НОВОЕ с завода

BaltikaN3

New member
И я также поступил, в инете есть подробное описание с фотками. Полиролил Антицарапином для пластика. Зашибись, и задним досталось .

chiwaha

New member
Я руками левую полирнул когда разбирал, каким-то простым антицарапином из Ашана, пучек стал ярче, надо бы машинкой полирнуть на самом деле. А вообще как светит мне ни разу не нра ) И выбора, кроме колхоза, никакого нет фактически. Заказал филипсовские лампы типа +50%, посмотрю как с ними будет.

poison_slava

New member
Я полировал пастой 3M, номер 2. Вполне замечательно. Лампы Philips Vision Plus.
Сейчас более интересует вопрос, какой нужен абразив, чтобы отполировать до прозрачного стекла, т.е., избавиться от насечек...

сни маешь.. открываеш (т.е. греешь их что бы герметик стал мягким и отделяеш стекло от самого блока фары) и моешь внутри обычной водой с порошком.. только моешь само стекло а не отражатель фары. ;), потом все тщательно протираеш на сухо!!! потом опять греешь собираешь фару обратно, ставишь ее на место, включаешь свет и смотришь разницу.
Думал что так и сделаю, не получилось )))
У меня стоит декоротивная накладка на перед капота ,под крышкой, как раз над фарами, я всё думал; "вот какой прежний владелец ! берёг машинку" а тутрешил посмотреть что можно сделать с фарами открутил накладку и понял Нах... она вообще - обе фары битые колотые с дырами скотчем заклееные .... сквозь дыры попадает пыль и оккуратным слоем покрывает и отражатели и стекло с внутренней стороны. с одной фарой много возится не пришлось , просто пропылесосил всё сквозь дыры щели и замотал скотчем. стало на много лучше . А вот вторую я изза отсутствия времени и нормального фена разбирать не стал . вот она и тёмная вся ... и ещё не всегда фара мутная из за стекла . есть смысл посмотрети внимательно и если разглядеть отражатели то можно увидет в пыли они или нет. Может ещё есть смысл вытащить лампочьку и через эту дыру пропылесосить тонкой трубкой . так как пыль будет по любому попадать в фару через воздуховоды .

а если фару не разбирая промыть. . .просто снять и через отверстие лампочки хорошо ее промыть!!!. . . .как вы думаете будет толк???? . . . единственное смущает что на отражателе остануться разводы после высыхания . . .и ничем их не протереть!!!

Сначало придётся мыть водой а потом лучше спортосодержащей жидкостью , самой доступной 40% . вот только сушить придётся не мало времени. Но эффект должен быть.

Сверху