Стоит ли менять антифриз???

Пдскажите купил машину с аукциона пробег 35 т.км.
Там залит анифриз японский (красного цвета) вроде чистый.
Стоит ли мне его менять к зиме или так все нормально убдет?
Мрозы какие японский антифриз выдержит?

Менять однозначно (каждые 2 года, вне зависимости от пробега), очень сильно уходят физико-химические свойства.
Я ms так не горячился, все зависит от производителя ОЖ, замена колеблится от 2 до 5 лет что по дешевле 2 года что подороже то 5 лет ну и соответственно все года привязаны к пробегу, короче что в перед настанет, возраст или пробег, там и менять

У меня дапустим в радиаторе ОЖ красная- прозрачная,радиатор чистый.Так зачем мне её менять,если начнёт замерзать тогда и поменяю,делов то на 20минут.А поповоду дырок в движке и кончины помпы ,у меня тоже было но это после 8 месячев езды на воде на первой японке в 1992г.(Корона 3А).

У меня дапустим в радиаторе ОЖ красная- прозрачная,радиатор чистый.Так зачем мне её менять,если начнёт замерзать тогда и поменяю,делов то на 20минут.А поповоду дырок в движке и кончины помпы ,у меня тоже было но это после 8 месячев езды на воде на первой японке в 1992г.(Корона 3А).
"+5 баллов" Да и зачем вообще менять ОЖ, ну замерзла да не беда, двиг включил она оттает и все нормуль поехал дальше. Только зря ты такие советы на техническо-тематическом форуме даешь, поверь мне к хорошему не доведут!

Короче ты мозг ерундовыми вопросами не забивай, в покимонии жижу низкотемпературную незаливают у них таких морозов как в Тюмене НЕТ!!! ОЖ на замену однозначно! Только не экономь, возьми нормальную на 5лет или 150тыс.км и в классификации не ниже G12 (розовая), лучше G13 (желтая) но мля дорогая она очень. Или ставь автомат прогрева ОЖ и менять ничего не надо, и утром пришел и двиг теплый и салон :)))
Удачи!!!

Жидкости всегда менять желательно если точно не уверен, что срок у нее не выработан и что она соответсвует температурному параметру.
В Японии редко ездят на антифризе -40, в основном на севере. Если машина новая, или совсем свежая, то антифриз у нее безсиликатный и срок замены у него 5 лет, если постарше, то двухлетний антифриз.Его точно надо менять. Хотя японский антифриз не замерзает,а просто превратиться в гель и радиатор не разорвет. Да, и еще совет, не лейте русский тосол. Это как у Жванецого про лекарства - формула одна, а не помогает. Все дело в количестве присадок и самих присадках. Этиленгликоль у всех один. ЯПОНЦЫ КРОМЕ МИРОВЫХ ПРИСАДОК ПРОИЗВОДЯТ И СВОИ СОБСТВЕННЫЕ И ИХ ИСПОЛЬЗУЮТ ТОЛЬКО В ЯПОНИИ!
Я при покупке машины меняю все жидкости, так как машина стоит 20 штук, а замена всех жидкостей - еще 100 долларов.

kadem!
Ты меня неправельно понял!Я говорил о том что замена антифриза это некритически как например масло,поменять можно влюбое время.Менять конечно нужно,вопрос был задан (менять или нет)я и написал если неминять нечего с движком спрашного небудет.Вот еслибы вопрос был менять ли масло то ответ былбы однозначный -ДА.У нас вот прошлой зимой было тепло зачем бы я его менял если он чистый.Но это я говорю о себе,если автор сомневается пусть меняет хуже веть небудет.
p.s.Если кого ввёл в заблуждение извените я выразил свою точку зрения и никому нехотел навредить.

NerVe

New member
У нас вот прошлой зимой было тепло зачем бы я его менял если он чистый
Никто не знает что будет следующей зимой, даже синоптики ошибаются :))) на счет ОЖ рисковать не надо, ИМХО пусть не замерзает вообще чем кристализуется.
Если кого ввёл в заблуждение извините я выразил свою точку зрения и никому нехотел навредить
И это правильно, только мы здесь тратим свои деньги за трафик, чтобы добиться истины, потому как хотим ИМЕННО НЕ НАВРЕДИТЬ!!! своему авто, дабы наслаждаться вождением :)))

Сверху